суббота, 9 января 2016 г.

Желтый кабачок

Последняя отдыхалочка - перед началом трудовых будней. Решила побаловать себя набором Милл Хилл.




Набор "Yellow Squash" от Mill Hill, 2003 года.
Продолжение серии: вот здесь была Редиска, а вот здесь - Горошек.
Всего в серии 4 набора, и за оставшимися двумя я гонялась с весны. Удалось добыть благодаря одной закупке (кстати, рекомендую всем фанатам Милл Хилла. Там скоро будет закупка новиночек 2016 года, есть очень даже симпатичные).



Еще одна интересная идея Милл Хилла. Одинаковый бисер может пришиваться разными по цвету нитями. Даже удивительно, как это может повлиять на цвет. На самой работе не так отчетливо, а на фото - хорошо видно различие. На самом деле золотистый - по краю кабачка, и золотистый - чуть ближе к центру - это один и тот же цвет бисера.


В процессе вышивки обнаружился еще одна ошибка данной серии. Я уже писала здесь, как нашла ошибку в схеме - в надписи. А в этом наборе - отшив на картинке не соответствует схеме (Да-да, я знаю что все производители пишут "Готовая работа может отличатся от фотографии". Но не настолько же, чтобы желтый бисер превратился в зеленый!!!).

Фото обложки набора. Обратите внимание на цветочек).

 Цветочек, как по ключу:

Попытка передать блеск бисера:




Оформлять буду так же как и Редиску с Горошком: на разделочную доску. Вот только досочку такой же формы найду.
И ждите - скоро будет свекла!!!! 


Сказка про кабачок нашлась довольно быстро.
Во-первых, рекомендую почитать вот этот пост, про русскую народную сказку "Кабачок"))).

А вторая сказка - детская. Автор - Стаховский Артем, 9 лет. Мне эта сказка напомнила знаменитые "Машины сказки" - по принципу "сколько знакомых сказок можно собрать в одну историю"?

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были Арбуз с Дыней. Были у них сыночек Апельсинчик, храбрый молодец, и дочка Тыквочка, такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Жили в добре, поживали, лиха не знали. 

Много ли, мало ли времени прошло, выросла Тыквочка, настала пора её замуж выдавать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Задумались Арбуз с Дыней. Что же делать? Где найти подходящего жениха для Тыквочки?

Как раз в это время в тех краях оказался Перец Заморский. Из-за тридевяти земель, из-за тридевяти морей прилетел он в своей ступе. Летит над тёмными лесами да себе метлой помогает. Вдруг видит: стоит дворец белокаменный. Ворота кованые отворились, и зашёл Перец Заморский во дворец Арбуза и Дыни, раздарил подарки, привезённые с собой.

Понравился Перец очень Арбузу и Дыне, и решили они выдать Тыквочку за Перца Заморского. А Апельсинчик и Тыквочка не полюбили Перца, не понравился чужестранец им сразу. Красивый, конечно, да речи сладкие говорит, а нрав, по всему видно, злой да жгучий. Но поперёк воли батюшки не посмели дети ничего сказать. Только по ночам подолгу плакала Тыквочка, ведь давно ей по сердцу был Кабачок, что жил неподалёку от дворца, на светлой поляне.

Давным-давно ещё Кабачок влюбился в Тыквочку и когда он узнал, что красавицу Тыквочку хотят выдать за Перца Заморского, очень разозлился, взял свой меч острый да лук тугой, сел на печку самоходную и поехал к Арбузову дворцу белокаменному.

Долго ли, коротко ехал Кабачок, добрался до дворца и стал звать Перца Заморского в честном бою сразиться. Очень испугался Перец, но делать нечего, пришлось выходить. Но вышел не один, а позвал с собой своих слуг, боевых огурцов. 

И была битва великая, бились они долго, никто не хотел сдаваться и терять Царевну Тыквочку. Совсем тяжело стало Кабачку одному, но тут узнал Апельсинчик, что Кабачок и Тыквочка любят друг друга, вспомнил все обиды, нанесённые Перцем Заморским, сел на Золотую Рыбку и поспешил на поле брани.

И бились они ещё 3 дня и 3 ночи. Вместе справились Апельсинчик и Кабачок с Перцем и его слугами. Выхватил Кабачок у Перца метлу да ею же и погнал гостей заморских подальше от родной земли.

Арбуз с Дыней начали было горевать по Перцу Заморскому, но когда увидели Кабачка и узнали, что Кабачок и Тыквочка любят друг друга, то очень обрадовались и отдали Тыквочку Кабачку в жёны. И был пир на весь мир. Построили Кабачок с Тыквочкой терем высокий на светлой поляне, и стало там ещё светлее и веселее. Жили они дружно, в любви и согласии, а скоро родился у них сыночек Патиссончик. 

С неба упало 3 яблока: одно рассказчику, второе слушателю, ну а третье Патиссончику...



2 комментария:

  1. Какая солнечная прелесть получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! А главное - вышивается очень быстро!!!

      Удалить