понедельник, 4 января 2016 г.

Осторожно, обезьянки.

— Три ореха — это куча? — спросил слонёнок.
— Три — это тоже не куча, — сказал попугай, — всё равно мало.
— А девять? — спросил слонёнок.
— Девять — куча!
— А четыре? — спросил слонёнок.
— Не куча.
— А восемь?
— Куча.
— А пять?
— Не куча. 
Г.Остер. "Бабушка удава". 

К чему такое вступление? Если делаешь что-то пятый год подряд, то это уже традиция? Наверное, да. 
Уже пять лет, к традиционным новогодним подаркам для членов моей семьи, я добавляю символ года, сделанный своими руками. Причем, все предыдущие символы были вышитыми
С обезьянкой в этом году получилась заминка. Я долго и старательно искала небольшие схемы. Но все симпатичные обезьянки были довольно большими по размеру  (я понимала, что вышить трех одинаковых у меня не хватит терпения). А все маленькие - какие-то неинтересные... Пришлось отступить от традиции вышивки и сделать обезьянок из фетра. 

Выкройка Оксаны Рожковой. Немножко не рассчитала с размерами - обезьянки получились довольно большими: 18 см. в высоту.

Разноцветные валенки и бантики. На задней стороне рук и ног - приклеены магниты. Поэтому обезьянки замечательно устроились на холодильнике.

И одна - отличается по цвету. Это я не могла выбрать - какой коричневый цвет будет лучше. 
Сказка тоже будет разноцветная. Про Фиолетового слона

Жил-был фиолетовый слон. Это был обычный фиолетовый слон, а не тот слон, которому все фиолетово.
Но другие слоны не хотели с ним играть, ведь слон все-таки был фиолетовым, а не как обычные слоны. Может, если бы фиолетовый слон был бы мамонтом, то другие слоны и играли бы с ним – ведь кто поймет этих мамонтов: то ли они пушистые, то ли фиолетовые, то ли вообще вымерли.
Фиолетовый слон ходил в поликлинику и просил врачей выписать ему лекарство от фиолетовости. Но врачи не знали такого лекарства. Они знали много всяких лекарств от самых разных болезней, но совсем не знали, как можно вылечить фиолетовость.
И вот однажды фиолетовый слон пошел купаться, а когда вылез из воды, оказался таким же, как и другие слоны – просто кто-то когда-то уронил на него баночку чернил, вот слон и стал фиолетовым.
Но другие слоны все равно не стали играть со слоном, который был фиолетовым. Ведь не знаешь, что от него ожидать – сегодня он фиолетовый, завтра – красный, а там, глядишь, вообще вымрет, как мамонт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий