понедельник, 4 января 2016 г.

Про принцесс и трудности с учебой.

За окном - наконец то наступившая зима. Кружат снежинки, морозец. А дома тепло. Уютно светит лампа и можно вышивать, вышивать....

Продолжаю закрывать свои долги по проекту Подарок дизайнеру в группе Я вышиваю.






Дизайн Татьяны Драгановой, вышито в подарок для Дарьи Смирновой.
Основа -равномерка - Лугана 25 каунта, цвет 3835/443, точно такая же, как и здесь. Фотоаппарат упорно не желает передавать истинный цвет (по данным интернета - чуть светлее, чем 151 ДМС).




 В этот раз я не ошиблась, весь полукрестик по ключу.




А сегодняшняя сказка посвящается все школьникам на каникулах. Про принцессу, свинопаса и трудности с учебой от Ольги Лукас.

У одного императора была дочка, принцесса. Она хорошо училась и увлекалась фотографией. А еще была очень симпатичной, что с принцессами часто случается.
Однажды принцесса сидела за своим рабочим ноутбуком и перебирала фотографии роз, сделанные на каникулах. И тут в дверь императорского дворца постучали король и королева из соседнего захудалого королевства.
– Дорогая принцесса! – сказали они шепотом, когда слуги впустили их. – Мы пришли просить тебя о помощи!
Принцесса потянулась было за копилкой: она знала, что в захудалом королевстве дела идут неважно. Но все было куда сложнее.
Оказалось, что все доходы захудалого королевства на ближайшие пятнадцать лет супруги вложили в обучение своего сына, принца. Но этот бездельник учиться не хочет, оделся свинопасом, связался с какими-то свиньями, скоро экзамены, а он ни разу на занятиях не показывался. Но у него такой талант, такой талант! Усидчивости только не хватает. Вот если бы принцесса смогла на него повлиять… Как? О, это просто. В своих тайных дневниках (которые, конечно, никакая не тайна для любящих родителей) принц-свинопас неоднократно писал о любви к дочери императора. Но принц робок и сам никогда не сделает первый шаг: ведь в детском саду его уже отвергла одна принцесса. С тех пор он скрывает свои чувства. Дочери императора и утруждаться-то не придется, надо только попросить, чтобы принц сделал волшебный горшочек, и пообещать взамен поцелуй. Целоваться не обязательно, главное, чтобы он своими руками сделал горшочек, тогда преподаватель поставит зачет и закроет глаза на прогулы.
У принцессы были совсем другие планы на ближайшие выходные, но ей стало так жалко короля и королеву из захудалого королевства! Словом, в пятницу вечером она пошла в злачный клуб «Свинарник», нашла там принца и сделала первый шаг.
Счастливый принц выбежал из клуба и помчался поскорее в домашнюю мастерскую – делать горшочек. Принес его принцессе через неделю, поставил на стол, закрыл глаза и вытянул губы трубочкой.
Принцесса осмотрела горшочек.
– Ничего такой, – сказала она, – но колокольчики могли быть разноцветными, а на горшочек надо налепить пару десятков страз.
– Какая пошлость! – не удержался принц.
Ах так?! Ах так?! – закричала принцесса. – Тогда убирайся с глаз моих вместе со своим дурацким горшком!
– Убираться, значит?
– Убирайся! Чтоб духу твоего здесь не было!
– Хорошо же! Я мог подарить тебе такой замечательный горшочек, а теперь я отнесу его преподу, и тот поставит его в чулан для лучших проектов. Ты никогда его не увидишь, да и я тоже!
Прокричав это, принц прямиком побежал к преподавателю и успел как раз вовремя. Ему поставили зачет и разрешили продолжать обучение.
Полгода спустя принцесса сидела в своем рабочем кабинете и перебирала фотографии соловьев. Как вдруг пришли король и королева из захудалого королевства.
Снова-здорово! Их принц опять забросил учебу, ошивается в «Свинарнике», одевается соответственно, и только принцесса сможет помочь ему переползти на следующий курс. Как? Очень просто! С тех пор как она отвергла горшочек, любовь принца только сильнее разгорелась. И он с удовольствием сделает для нее трещотку, которая играет все вальсы мира. За эту трещотку его переведут на следующий курс, несмотря на позорную посещаемость.
«Мне-то что с этого?» – подумала принцесса, у которой были совсем другие планы на ближайшие выходные. Но в пятницу вечером она стояла у дверей «Свинарника» в ожидании принца.
– В прошлый раз ты меня обманула! Неужели обманешь и в этот? – воскликнул принц. – Нет, я не верю, людская подлость так далеко не заходит!
И побежал в домашнюю мастерскую – делать трещотку.
Принес, потряс в воздухе, закрыл глаза, вытянул губы трубочкой.
– А что играет твоя погремушка? – спросила принцесса надменным тоном, хотя больше всего на свете ей хотелось погладить бедного принца по голове.
– Вальсы!
Дурак, что ли? Она должна играть современную попсу! Вальсы – это такое прошлое!
– Целуйся уже, хватит выпендриваться! – разозлился принц.
– И не подумаю! – сказала принцесса. – Сейчас стражников позову!
Принц удалился, едва сдерживая слезы. Отнес трещотку преподавателю и перешел на следующий курс.
Еще через полгода король и королева захудалого королевства снова вспомнили о дочке императора: их сыну опять грозило отчисление.
– Мы прочитали его дневник, – говорили они. – Любовь к тебе по-прежнему переполняет сердце нашего малютки! Ты должна помочь бедняге еще раз. Только теперь придется его поцеловать. Он так и пишет: «Сердце мое трепещет при одной мысли о ней! Но она обманула меня дважды, третий раз не удастся! Пусть сперва целуется!» Ну, ты зажмурься, поцелуйся быстренько – и пусть бежит к преподавателю. Мальчик-то способный. На этот раз ему нужно сделать…
– Вот пусть и делает, раз способный! Я-то тут при чем? – изумилась императорская дочка. – Вы так и будете ко мне ходить, пока он не получит диплом?
Захудалые король и королева переглянулись. И молча вышли из дворца.
– Я тебе говорил, она вся в своего папашу, императора!
– Надменная девица! Почему нашему доброму и чистому мальчику угораздило в нее влюбиться?
И они пошли в «Свинарник», вызволять принца из лап дурной компании.
А принцесса в следующие выходные поехала со своими фрейлинами в соседний город – фотографировать котиков.

2 комментария:

  1. Какая она нереально воздушная и нежная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это, кстати, свойство многих дизайнов из бэка.

      Удалить