вторник, 9 сентября 2014 г.

Маячок для ножниц

Есть такое у рукодельниц такое понятие - "экономная хозяйка". Это когда даже маленькие ниточки и обрезки тканей не выкидываются, а пускаются в дело. Насмотревшись на всякие всячески, я тоже решила сделать себе какую-нибудь штучку. А какую? Да хотя бы маячок для ножниц. 


 
Достала маленькие обрезки канвы, и положила рядом с собой во время вышивки большого процесса. Остаются небольшие ниточки, которые надо обрезать, хранить вроде не зачем, но выкидывать жалко? Берем и вышиваем несколько крестиков на кусочке. А потом еще несколько крестиков - ниточкой другого цвета. И украшаем всем, что найдется в запасах.
В результате у меня получилась вот такая малипусечка:



 Украсила пуговками:

А из бусин и шелковых ниточек сделала кисточку. 



И традиционная сказка от Александра Ерофеева
                    Супер-Маринка и ножницы.

     Накопилось у Супер-Маринки штопки. Эвон, и Видавшую-Виды-Тельняшку где-то за Коралловый-Риф зацепила, у мышей пуговиц наоборвано немерено, да и много ещё чего. Взяла нитки, иголку, ножницы - и занимается, стало быть, своими делами. Наглый-Рыжий-Кот, естественно, в Кресле-Качалке мультики смотрит. 


     Тут получилось - нитку обрезать надо. Потянулась Супер-Маринка за ножницами - пропали ножницы. И Наглый-Рыжий-Кот из Кресла-Качалки. Так! Это уже интересно! Это только у фокусников коты пропадают с ножницами одновременно. Да и то потом в рукаве у фокусника находятся. А куда ещё их фокусник спрятать может? А тут - фокусников не имело место быть. 


     Супер-Маринка подумала - раз пропали вместе, значит и искать надо вместе. Где Наглый-Рыжий-Кот, там и ножницы. И наоборот: где ножницы, там и Наглый-Рыжий-Кот. А чего искать, когда из-за Бабушкиного-Сундука Рыжий-Хвост торчит? 


     Заглянула Супер-Маринка за Бабушкин-Сундук, а там Наглый-Рыжий-Кот перед Карманным-Зеркальцем пропавшими ножницами пристраивается усы себе подравнять. Ну вот же - вместе и нашлись, а кто говорил? 


     Супер-Маринка спросила: "Прихорашиваешься?" Наглый-Рыжий-Кот, наверное и покраснел, хотя рыжий его цвет тщательно это маскировал - и не поймёшь ни за что, и стал чего-то мямлить, дескать, просто хотел посмотреть, как ножницы устроены. И Супер-Маринка сказала: "А!" 


     А потом пару дней Наглый-Рыжий-Кот старался не попадаться Супер-Маринке на глаза. 


     Ишь ты, стеснительный какой нашёлся!

1 комментарий: