четверг, 8 января 2015 г.

Подарок на Рождество.

"Перебери мешок фасоли, белую отдели от коричневой, посади под окнами семь розовых кустов. А главное - познай самое себя. "


К чему это я вспоминаю Золушку? К Милл Хиллу, конечно. Каждый раз, когда я заканчиваю вышивать набор и начинаю убирать оставшиеся материалы (читай: рассортировывать бисер по пакетикам) - я себя чувствую немножко Золушкой.


Но согласитесь, оно того стоит!!!



Оригинальный набор Holiday Delivery от Mill Hill. Перфорированная бумага, ниточки ДМС, бисер и традиционная пуговка. Набор 2011 года выпуска. 



Начала вышивать 31 декабря, успев с утра нарезать кучу салатиков. Закончила - 5 января. И еще два дня посвятила поискам подходящей рамочки. 






А бисер весь блестит и переливается...


Удивительно, но Милл Хилл хорош даже в черно-белом цвете.




Хотя сама работа, конечно, сложновата. Я обычно вышиваю по цветам: вышила один цвет на всей работе, отложила его в сторону. А здесь постоянно натыкалась на какие-то пропущенные крестики. В следующий раз заранее размножу схему и фломастерами раскрашу разные цвета))). Во-вторых, инструкция к бэку сломала мою логику напрочь. Посудите сами: один значок бэка: "310 цвет в одну нить". Вышиваются края у конверта. Хорошо, понятно. Другой значок для бэка: "310 цвет в одну или две нити. Смотрите шаг 2". Переворачиваем инструкцию, напрягаем познания в английском. "Лапки у птички - вышиваем в две нити, строчки на конверте - в одну нить". Так-так. А почему нельзя было сразу разделить значки  - на одну или две нити? Зачем все усложнять? Непонятно.
Зато решила поэкспериментировать и пришивать бисер по ходу вышивки (а не в конце, как велит инструкция). И так мне понравилось гораздо больше. Можно сразу очертит какие-то линии, на которые потом будешь ориентироваться. А еще, бисер, прикрытый обычными стежками - держится гораздо лучше.  



Ладно, не буду возмущаться. Лучше расскажу сказку про почтовый ящик от Алексея Зайцева

Однажды в Лесу на осине вырос почтовый ящик. Вы такие сто раз видели: голубой, металлический и с продолговатой щелью для писем, разве что надписи «ПОЧТА» на нём почему-то не хватало. Ящик скромно, но уверенно висел высоко на стволе.
— Смотри, как здорово осина придумала, — говорила Белка, осматривая новинку с ближайшей ветки. — Скоро осень, и вместо того, чтобы просто так терять листья, она сложит их в сейф, а по весне опять наденет.
— Красно-жёлтые?! — засомневался Скворец (он сидел на краю голубой крыши и вниз головой исследовал клювом щель). — Нет, это самый обыкновенный скворечник. Жаль только, самый обыкновенный скворец в него не пролезет.
— А какой пролезет? — заинтересованно подняла мордочку Белка.
Скворец перестал портить себе клюв и погрузился в раздумья.
— Сплющенный, — решил наконец он и… задумался ещё крепче.
— Смотрите, у осины портфель! — обрадовался маленький Лисёнок. — В сентябре она тоже пойдёт в школу! Может быть, мы будем учиться в одном классе!
— Вот это профессионализм! — восхитилась Улитка, которая наблюдала за ящиком с самого утра. — Я бы всё отдала, чтобы научиться ползти настолько медленно
— Да это же кусочек неба! — заявил подошедший Медведь. — Наверное, в один из дней, когда небо было особенно липким, осина решила прогуляться. Полетала немножко над лесом — и вот. Как думаете, всё ли липкое так же вкусно, как мёд?
Он подошёл вплотную, оценил взглядом расстояние до ящика и приложил к стволу лапы.
— Не трожь нашего брата! — закричала Улитка.
— Ой, боюсь-боюсь-боюсь, — театрально замахал лапами Медведь, но от ствола отошёл.
Теперь жители Леса собирались у осины каждый день. Скворец ждал, когда прилетят его невиданные сплющенные сородичи. Белка боялась пропустить момент, когда дерево начнёт складывать листочки в сейф — потом ведь все так станут делать, осину назовут законодательницей мод, а Белка будет гордиться тем, что застала самое начало. Улитка всё мечтала выведать у кумира секреты мастерства, но никак не могла набраться смелости завязать беседу. Лисёнок представлял в красках свою новую взрослую жизнь. А Медведь просто сидел в траве и смотрел на ящик с особой медвежьей тоской.
В конце августа в Лесу появился незнакомец. Он был белый, плоский, прямоугольный и весьма потрёпанный, а шёл, еле передвигая ноги — наверное, прошагал уже тысячи километров.
— Вот это листочек!.. — сама себе прошептала Белка, повторяя его путь по верхним веткам, — Наверное, с какого-нибудь антарктического дерева занесло.
И тут конверт (а вы, наверное, уже догадались, что это был он) заметил почтовый ящик. Воскликнув «Так вот ты где!», он остановился, вытер пот с обратного адреса и пошёл чуть быстрее.
Путешественник долго сидел у ствола и, высунув прямоугольный в клеточку язык, часто дышал. Белка дождалась, когда он придёт в себя и в порядок, а потом спустилась на землю.
— Здравствуйте! — сказала она. — Вы из Антарктиды?
— Нет, Антарктиду я, кажется, пропустил, — ответил Конверт. — Вообще-то я из Города, вот, смотрите — на мне написано.
— Надо же, и правда, — сказала, прочитав, Белка. — А кто такой Паша?
— О, это такой мальчик, который написал письмо девочке Саше…
— Ух ты! — воскликнул пролетающий мимо Скворец. — Вот они какие! — и пошёл на посадку.
Конверт рассказывал о том, как Паша сначала очень долго писал письмо — всё что-то вычёркивал, сминал, выбрасывал, а потом ещё дольше не мог отнести его на почту — да что там, почему-то даже запечатать не хватало духу. Через полтора месяца Конверту стало скучно лежать на столе, он запечатал себя как сумел и отправился в путешествие сам.
— Все кричат, топают, мнутся! — делился он впечатлениями о Городе. — Меня даже пару раз чуть не порвали — видите шрамы?.. Закружило, заметало… Потом вдруг начались какие-то рельсы, шпалы… В общем, я заблудился. Бродил по полям, болотам, автострадам — шёл куда марки глядят. О том, что я видел, можно несколько дней рассказывать, я вам лучше потом в письмах всё опишу. Беда только — постоянно приходилось останавливаться и заново заклеиваться… Но главное — ни одного почтового ящика не встретил! Думал, всё, никогда не найду… И вот же он, ребята! Какие вы молодцы!..
— Почтовый ящик… — протянула Улитка. — А я-то думала…
— Все мы думали, — вздохнул Скворец. — Зато, пока на него глядели, многому научились.
— Ура! — воскликнул Лисёнок. — Я уже многому научился!
Конверт с улыбкой выслушал всё, что жители Леса придумали про почтовый ящик.
— Да, мир гораздо разнообразнее, чем мы можем себе представить, — со знанием дела произнёс он. — Ух ты, это у вас почтовый ящик для свитков?! Оказывается, ещё сохранились! Я о них только слышал…
— Вообще-то, это мой дом, — немножко обиделся Скворец.
— А как это — писать письма? — заинтересовалась Белка.
— О! — воскликнул Конверт. — Это удивительно!..
— Подождите, подождите! — выглянула из раковины Улитка. — Ещё Медведь не пришёл.
Следующим утром около осины собрались вообще все-превсе. Конверт помахал на прощание образцом написания цифр индекса, щедро облизнулся, запечатал себя и полез по осиновому стволу. Правда, тут же плюхнулся в мох. Руки-ноги-то у него воображаемые — с такими по деревьям особенно не полазишь.
— Давай помогу, — сказала Белка.
Схватив Конверт, она в два счёта взобралась на ставшую уже привычной высоту и под рык и вой аплодисментов просунула его в новую жизнь.
Первого сентября Лес посетил серьёзный дядя со складной лестницей. Прислонив её к знакомой нам осине, он поднялся к почтовому ящику (оказывается, тот просто был в отпуске — вот почему надписи не было!), снял его и унёс в Город. Обитатели Леса до самой опушки провожали гостя благодарным тресками и шорохами, но расстроились не очень сильно. Потому что почтовых ящиков в Лесу теперь стало великое множество. И около берлоги, и слева от дупла, и на стенке скворечника, и даже на раковине Улитки… — каждый лесной житель завёл себе почтовый ящик. Сначала они писали письма только друг другу, мальчику Паше и девочке Саше, а потом познакомились и с другими обитателями Города. Что тут началось! Прямо-таки почтовый бум — городским почтальонам зарплату в три раза удвоили! Здорово ведь получить письмо от Скворца! Или от Медведя! Или от Саши! Или от дяди Володи из дома около кладбища!..
А в Лесу (хотя очень просилась Улитка) корреспонденцию стал разносить после школы Лисёнок. Однажды ему тоже пришло письмо. Он держал в лапках заветный конверт и никак не мог выбрать — открыть его прямо сейчас или бросить в свой почтовый ящик, зайти домой за ключом, достать и только тогда… Но это уже совсем другая история.


12 комментариев:

  1. Аля, какая вышивка чудесная! И сказка замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Вот после этой вышивки мне захотелось пойти и написать кому-нибудь обычное письмо!!

      Удалить
  2. Очень люблю Милл Хилл! И этот дизайн очень нравится! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! И вас с Новым годом!!!

      Удалить
    2. Я вчера вечером прочитала весь ваш блог. С таким удовольствием!!! Внесла вас в список чтения *в ридер" и теперь буду приходить часто)))

      Удалить
    3. Мне безумно приятно это слышать, потому что взяться за первый Милл Хилл (а за первый браться было очень страшно) меня вдохновил именно ваш блог!!!

      Удалить
  3. Алевтина, очень красивая работа! Пи разу не вышивала Милл Хилл, интересно было узнать тонкости работы с их дизайнами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Буду рада, если мои комментарии окажутся полезными)

      Удалить
  4. Я буквального до декабря месяца на Милл Хилл не смотрела, но в блогах стали появляться такие вот невероятные работы и я пропала =)) Тоже теперь вышиваю.
    Замечательный сюжет, прекрасное исполнение и оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! А Милл Хилл - это как наркотик. Я пока встретила только два негативных отзыва на эти наборчики. Всем остальным - после первого набора хочется вышивать еще и еще!!!

      Удалить
  5. Очень красивая работа!!! Я тоже обожаю милл хилл, но в последнем наборе который вышивала перед НГ (пряничный домик) производитель забыл положить один вид бисера, хорошо когда в запасниках есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Мне, к счастью, бисера в наборах пока хватало. Даже остается - использую для других работ. Он такой хорошенький!!!

      Удалить