понедельник, 9 февраля 2015 г.

Зимняя птичка.


Очередная зимняя спячка. Лежат три большие начатые работы (уже почти плавно перешедшие в долгосторои), а я только за мелочевку и могу взяться. Вот за прошлые выходные вышилась Зимняя птичка от Mill Hill.



Оригинальный набор: "Winter Bird" (2014 года), ниточки ДМС, бисер Mill Hill, перфорированная бумага.

Вот такая вся - яркая. В шапочке и валенках)).



Просто Красавица!!


Покормила её хлебушком....


И вывела на прогулку



Кстати, о прогулках. На улицу я эту птичку выносила дважды, и оба раза роняла в снег. После чего промокнула бумажной салфеткой и оставила сохнуть в горизонтальном состоянии. Бумага не размокла, не порвалась, не полиняла. Это я не к тому, чтобы кидать Mill Hill в снег, а к тому, что эта бумага намного надежнее, чем кажется с первого взгляда.


Я не орнитолог - любитель, поэтому не уверена что именно это за птичка. Возможно такой вообще не существует в природе. Поэтому сказка будет про самую "зимнюю" из существующих птичек - про Снегиря.

"Снегирь". Добрая детская сказка от Галины Переверзенцевой.

В очень далекой, далекой стране, где никогда не бывает зимы, и люди в той стране никогда не видели снега, жил царь и очень он любил птиц. Со всех концов света привозили к нему самых красивых и редких птиц. Всех их он держал в золоченых клетках и кормил собственноручно каждую из них. Всякий раз, когда купцы возвращались из дальних странствий, царь расспрашивал их о путешествии и просил рассказать о диковинных птицах заморских стран. И вот однажды купцы, побывали в далеких северных краях, и поведали царю о птице, красотою схожей с восходящей зарей.И послал гонцов в северные края царь с приказом найти такую птицу и привезти ее во дворец. Очень долго не возвращались гонцы . Уже и золотая клетка была готова, и самых вкусных зерен, орехов было приготовлено множество, слава о невиданной птице прошла по всей стране, и многим захотелось на нее посмотреть. Только через год возвратились гонцы. В маленькой, закрытой покрывалом клетке они принесли птицу царю. Как только сняли с клетки покрывало, нежный розовый свет заполнил зал, как будто восходящее солнце осветило всех своими лучами.-Как зовут эту прекрасную птицу? – спросил царь.- А имя у нее непонятное - Снегирь – ответили гонцы.

- А любит она ягоды и семена, и в тех краях, где она живет, местные люди ее знают, почитают, заботятся о ней. И поет она тоже красиво.Посадили снегиря в большую золотую клетку, насыпали разного корма, поставили ключевой воды. Но напрасно ждал царь от птицы красивых песен, не ел Снегирь, не пил ключевой воды, а, свесив голову, грустно сидел на жердочке.Послал царь слуг к мудрецу, чтобы узнать, что же делать.Мудрец сказал: "Птицу назвали Снегирем за то, что с нею приходит зима. Любит она снег и мороз, и поет только там, где они есть. А в клетке жить она не может".Жалко было царю отпускать Снегиря, но он очень любил птиц и – открыл клетку:- Лети, Снегирь! Славь своими песнями зиму, снег и зарю.Снегирь вспорхнул и улетел туда, где холодно, где снег, где вьюги и метели, туда, где зима – на родину. Пусть птицы живут на воле, и тогда каждый сможет любоваться их красотой и слушать их чудесные песни. А мы будем заботиться о них, и насыпать им корм.


Комментариев нет:

Отправить комментарий