воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Лоскутный сад

 Весна-весна на улице. Уже и солнышко пригревает, ветер свежий и теплый. Для закрепления эффекта - вышила вот такой весенний садик.

Mill Hill "Quilted Garden", 2003 года. Яркие цвета и много-много одиночек.


Вышивалось не очень гладко. Я последнее время вышиваю по разному - иногда разбираю бисер до начала вышивки, а иногда выбираю нужный бисер из пакетика в процессе вышивки, а уже потом разбираю остатки. В этот раз разобрала бисер сразу, разложила по коробочкам. Вышиваю - вышиваю... и понимаю, что одного цвета бисера у меня не хватает. Что делать, что делать.... И производителю не написать - не буду я заморачиваться и ждать доставку. Полезла в запасы, подобрала на глазок. Начинаю складывать остатки - нахожу коробочку с недостающим бисером. Как я его просмотрела??? В общем, голубой бисер - это моя личная импровизация.


Оформила в любимую деревянную рамочку. Для весны - взяла розовую.


Заодно похвастаюсь новой орхидеей в своей мини-оранжерее. Подарок на день рождения.


Маленькая такая (по сравнению с остальными). Но я её выращу))). Это уже 5 орхидея на моем подоконнике. Но одну я недавно рассадила, поэтому в общей сложности их 6.


Про весну сегодня почитаем вот такую зарисовку.
Автор - Александра, которая пишет под псевдонимом Джек Абатуров.

В старый город пришёл Апрель. Из плаща сыпал снег и град. Вечерами пил морс и эль, ел чернику и виноград. Просыпался часам к пяти. Иногда – к четырём и трём. Был огромный как синий кит. И любил рисовать углём.

У Апреля был верный друг. Его имя, конечно, – Март. У него было тридцать штук (или сорок) игральных карт. Март любил бергамот и «Сплин», ездил в Лондон и Петербург. Он был рыжий как апельсин, разноцветный как летний луг. Вместе с ним приходил Февраль. Приносил арманьяк и сыр…


…до рассвета горел фонарь.

И Апрель выходил босым, завернувшись в короткий плащ. Допивал из бутылки эль. И чеканил футбольный мяч о большую сухую ель. Напевал ДДТ под нос и смотрел, как горит рассвет. Вспоминал, что конечен пост уже тысячи длинных лет. Небо цвета как карамель отражалось в потоках рек.

В старый город пришёл Апрель.
В старом городе выпал снег.



 

7 комментариев:

  1. Замечательное веселое разноцветье!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлична испровизация с бисером! Красивая работа получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Причем потом я нашла потерянную коробочку - совсем бы не так получилось)))

      Удалить
  3. Отлично!!! У меня тоже лежит такой набор в запасах. Все порываюсь летом вышить и забываю. Отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное бисер не потеряй - как я....

      Удалить
  4. яркая, по-настоящему летняя работа) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить