суббота, 10 января 2015 г.

Годовой проект. Январь.

"Совместный процесс - 
это когда скучно одной вышивать свою хочушку 
и ты подбиваешь на это еще 7-10 человек" 
Словарь вышивальщицы.... 

Эх... где было то счастливое время, когда я начинала новый процесс только закончив предыдущий... Сейчас в работе вечно по 4-5 работ. То кому-то подарок нужен, то интересную авантюру найдешь... Ну и, конечно, совместные процессы. В двух таких процессах я даже выступила организатором.
Давно мне хотелось сделать вышитый календарь. Но (прекрасно понимая, что большой календарь уйдет в долгострои), все откладывала. А тут (очень удачно) - Новый год. Отличное время начать что-то новое. И я организовала годовой проект "12 месяцев календаря" НаКрестике. Смысл предельно прост: раз в месяц вышивается одна картинка, а к концу года будет готов весь календарь. 






Для календаря выбрала очаровательных миниатюрных феечек - бесплатный дизайн от DMC
Совсем малипусечка получилась - размер 30*34 крестика (5*6 см). Ниточки ДМС - по ключу. Вышито на равномерке Belfast 32 каунта нежно-голубого цвета. 


Долго думала насчет будущего оформления, Решила, что вышивать буду на отдельных кусочках. А вот что из этого получится... увидим в декабре. 


А напоследок, хочу показать вот такую красоту. Издательством АСТ выпущен великолепный детский календарь  на 2015 год "Сказки в картинках". Автором указан Владимир Сутеев, но помимо его чудесных иллюстраций, календарь украшен цитатами Чуковского, Михалкова и других детских писателей. 


Календарь очень яркий и красочный. На каждом развороте - один месяц: большая иллюстрация и много мелких рисунков. 






Надписи на календаре сделаны детским почерком, а значит можно дописывать туда и свои комментарии). 


Ну и сказка. Конечно же, тоже из Сутеева "Времена года" - "Январь. Про елки"
Главные герои  - Вася и Маша Кнопочкины. Они близнецы и все зовут их просто - Кнопки. 

Новый год у нас начался с ёлки… нет, с ёлок. Дома у нас очень красивая ёлка: на ней всякие игрушки, а наверху большая звезда. У всех знакомых ребят тоже хорошие ёлки. Большие ёлки мы видели на улицах и во дворах, но наша — самая красивая, хотя и не очень большая.
На Новый год нам подарили много игрушек: Ване — самосвал, мишку плюшевого; мне — куклу Катю и Петрушку, а нам вместе — книгу большую — «Круглый год». Чапка получила сто граммов конфет; она их съела сразу — хап, и нет! А Усику дали молока, но он его плохо пил, всё только фыркал и чихал. У него уже открылся левый глаз, и он как будто им всё время подмигивает. Мы были ещё на нескольких ёлках: на маминой службе и в папином клубе — там была самая большая. Но самая лучшая — наша.
Сегодня мы идём ещё на одну ёлку: к дяде Пете в автомобильный трест.
Там, говорят, вся ёлка увешана маленькими автомобильчиками. Их дарит всем детям настоящий Дед-Мороз. Этот Дед-Мороз ещё и шофёр и катает ребят в прозрачном автобусе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий