понедельник, 29 декабря 2014 г.

Раз овечка, два овечка....

Каждый год, под Новый год.... нет, в баню я не хожу. Я вышиваю символ наступающего года. И дарю эти символы своим родственникам: маме, брату и сестре. 
И в этом году я поняла, что это уже традиция. А значит, надо вышивать овечек.





Вышито по авторской схеме Aliola на равномерке Лугана 25 каунта. Ниточки ДМС - подбор. Хлопковая ткань (внешняя сторона и подкладка), кружево, шелковый шнурок и деревянные бусины.

Очень мне нравится задняя сторона. Там вот такая красота.


В результате получилось три мешочка.
Вначале за них взялись снеговики:


Потом позвали на помощь овечку:

А овечка пошла сравнивать себя с вышитыми овечками.




Кстати, самые внимательные могут заметить, что все овечки разные. Первые две - вышиты по разным схемам (глазки разные). А в третьей я сама накосячила со схемой и решила сделать бэк в две ниточки.

Заодно покажу предыдущие символы года.

2014 - лошадки. Вышиты на пластиковой канве, оформлены в магниты.



2013 - Змейки. Тоже магниты, но вышиты на обычной канве.



А в 2012 году были дракошки. Оформлены в подушечки - подвески. Украшены декоративным китайским шнуром.



Ну и сказка: "Гномик и волшебный мешочек"

Жил-был в дремучем лесу гномик. Не было у него ни друзей, ни врагов. Не к кому ему было ходить в гости, не с кем было гулять по лесу, ловить рыбку в речке, загорать на солнышке. И вот решил, как-то раз гномик сшить себе маленький мешочек. Взял он кусочек старой ткани и смастерил из него волшебный мешочек. Не был, конечно, мешочек волшебным, но ткань, из которой он был сшит, была очень необычной. Переливалась всеми цветами радуги и была, в то же время, прозрачна, как стеклышко.
Нашел гномик эту ткань поздно ночью в лесу, когда возвращался с лесной ярмарки. То ли ее кто-то потерял, то ли выбросил. Но гномик взял ее себе и хранил более года в подполе до тех пор, пока ему не приснился сон: сшил он мешочек из волшебной ткани, и стали у него появляться друзья. Мишки, белочки, зайчишки… все приходили к нему в гости со своими гостинцами и пили чай. Вот и решил гномик превратить сон в реальность. Уж очень ему было грустно без друзей.
И вот мешочек готов. День проходит, два проходит, а никто к гномику не приходит. И решил тогда гномик себя прорекламировать. Расклеил объявления на деревьях со следующим текстом: « Гномик ждет друзей! У него есть волшебный мешочек, на который могут все посмотреть!» И уже на следующий день к нему стали приходить жители леса. Приходят, поздороваются, посмотрят на мешочек и, поняв, что кроме самой ткани в мешочке нет ничего интересного, уходят.
Думал, думал гномик, что же еще придумать. И решил расклеить следующее объявление: «Те, кто посмотрел на волшебный мешочек, скоро получат приятный подарок!» После того, как гномик расклеил все объявления, он побежал искать подарки всем зверькам, посетившим его. А их было много. Но вот поиск подарков закончен. Теперь осталось доставить их своим хозяевам: белкам - орешки, зайчатам – морковки, медвежатам – малина, птичкам – червячки. Всю ночь пробегал гномик, но все подарки попали к зверушкам.
На следующий день к гномику пришли все, кому он оставил подарки. Все были очень радостные и все благодарили… мешочек! Стало обидно гномику, что снова никому он не интересен и разорвал мешочек. Все зверушки ахнули. Все стали ругать гномика. И тогда он рассказал всем правду о том, что мешочек не волшебный, и что это он, гномик, всем принес подарки. Звери долго смотрели на него, а потом рассмеялись. Все стали расспрашивать гномика, почему же он просто не стал со всеми знакомиться? Гномик ответил, что он очень хотел заинтересовать всех чем-то особенным. На это одна мудрая сова ответила:
- Это посторонним интересно что-то особенное, что у тебя есть, а для друзей важен ты сам.
Так у гномика появилось много друзей. И теперь он понял, что главное – это быть собой.



2 комментария:

  1. Чудесные мешочки получились, спасибо что показали!
    И сколько много разных замечательных работ! А я вот никогда не успеваю родным что нить вышить.
    Приходите за новыми схемками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Обязательно приду еще. Я у вас птичек еще присмотрела....

      Удалить