четверг, 25 декабря 2014 г.

Успеть до Нового года...

Декабрь как обычно выдался суетливый. Куча недовышитых работ, руки пытаются схватиться за все сразу, но ничего не успевают...
Поэтому сегодня моих работ не будет. А будет рассказ об интересной выставке, куда я случайно попала по работе.

Дальше будет много фото!

Сразу хочу обратить внимание: все работы принадлежат учащимся Войсковицкой детской школы искусств (Гатчинский район, Ленинградская обл.).

Прежде всего - ручное ткачество. Это что-то невообразимое!!!








Приятным бонусом стало то, что с фотографиями этих детских работ были сделаны бесплатные открытки. Чем я и воспользовалась - прихватив с собой сразу 4 штуки.




Еще раз обратите внимание на возраст: это учащиеся 13-14 лет.!!!

И кроме ткачества там представлены детские рисунки.









И всякие вязаные штучки:








А вот эту идею рекомендую всем: отличная идея для совместного творчества с ребенком!
Вы делаете шаблон открытки - елочки и помпон. А он эту елочку раскрашивает орнаментом. 

А после это меня понесло в соседний зал, где была выставка Музея Детской открытки.









Самые старые  открытки в музее...


И новогодние открытки...






Думаете и сказка сегодня будет новогодняя? Нет, будет не сказка... Хочу поделиться размышлениями неизвестного автора, встреченными на просторах Интернета...
Новый Год - это совсем не Последний день Года. Новый Год наступит вне зависимости от того, все ли дела дела люди успели закончить, все ли галочки расставили... и для таинства сказки совершенно неважно, будет ли, например, белье доглажено еще 31-го - или, к примеру, уже 2-го. Даже для тех, кто на работе всю ночь, - один год сменит другой, и совсем юный январь займет свое место в череде месяцев. Сказка живет сама по себе. Нужно просто хотеть и быть готовым ее услышать. И неважно все остальное - сказка будет и есть.
 
 А ее шаги можно расслышать уже сейчас - в приближении Йоля. Зимнего солнцестояния, Юлетайда, Излома зимы. Скоро... уже совсем скоро. 
Но так копятся и дела. И их груз постоянно поднывает под ложечкой. Несделанное, неуспевшееся, отложенное... привязки, привязки, которые тянут энергию на себя, заземляют и не дают взлететь, ощущаются тяжелой гирей на ногах. И вот перед Новым годом, на смене рубежей, начинается спешная попытка успеть. Искусственно создать себе стимул - и поставить перед собой в реальности почти невыполнимую для большинства задачу - избавиться от долгов перед самим собой, освободиться. А потом - упасть за новогодний стол, с ужасом перебирая список того, что все-таки не успели, истерзанно смотреть в салатники, вовремя выпить бокал шампанского - под бой часов, - и умереть под елочкой с чувством выполненного долга. А утром можно проснуться, оглядеться, вздохнуть, вспомнить все, что не успел, посожалеть о прошедшем празднике - и вернуться в прежнее колесо оттяжек и откладываний.

Но ведь Новый Год - это совсем не это. И его вовсе не обязательно превращать в бесконечный бег к некой роковой черте-гильотине... Это просто живая сказка, которую можно потрогать, достаточно лишь протянуть ладонь.

2 комментария:

  1. Замечательная выставка!
    Дети талантливы!!! Спасибо, что показали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Заглядывайте еще в гости!

      Удалить