понедельник, 5 декабря 2016 г.

Snowflake №2

Вторая снежинка по схеме Ольги HDstisch.




Вернее - у Ольги это уже третья. Я вторую я пропустила, буду потом наверстывать.


Основа - Лугана, 25 светло-серая. Ниточки: ДМС сатин, металлик от Гаммы. И синий Перле от Анкор. Вот такая помесь. Бисер Mill Hill.


Вот такая снежная россыпь получилась.

И опять сказка - про то, что все в этой жизни возможно. Автор Ольга Лукинова.
Высоко-высоко в синем небе, в большой холодной туче жили маленькие снежинки. Каждый вечер перед тем как лечь спать на свои мягкие, воздушные перины, они собирались вместе и мечтали о том, какая замечательная ждёт их жизнь, когда придёт пора им выпасть на землю белым, пушистым снегом.
 - Когда я прилечу на землю, - говорила одна снежинка, - я буду лежать на душистой лапе огромной, развесистой ели. И при свете луны я буду переливаться серебряным светом.
 - А когда я прилечу на землю, - перебивала её другая снежинка, - то буду лежать в большом снежном сугробе, из которого дети сделают снеговика, и я буду радоваться вместе с ними, когда они будут водить весёлый хоровод.
  Так много и долго рассказывали снежинки о своих заветных мечтах, и только одна самая  маленькая снежинка ничего не говорила.
 - Почему же ты молчишь, Маленькая Снежинка? – спросили её подружки, - расскажи и ты нам о своей мечте.
 - Я никогда не упаду на землю, - вдруг сказала Маленькая Снежинка.
 - Как же так? – удивились другие снежинки. – Такого не бывает. Все снежинки должны упасть на землю и пролежать на ней до самой весны, пока ни придёт время растаять. Так уж устроена жизнь.
 - Нет, - возражала Маленькая Снежинка, - я чувствую, что моя жизнь должна быть устроена совсем по-другому. Я создана для чего-то большего, чем просто лежать на земле и ждать весны.
 - Но ведь мы не просто будем лежать на земле и ждать весны, - стали дружно уверять её снежинки. – Мы будем радовать людей! Кто-то из нас станет большой снежной горкой, и люди будут кататься с неё на санках, кто-то будет согревать широкие поля для будущего урожая, другие станут просторной, тёплой берлогой, в которой будет спать медведица с медвежатами.
 - Как же вы не понимаете? – спросила Маленькая Снежинка. – Я хочу полететь к звёздам! Хочу увидеть Млечный Путь и Большую Медведицу, хочу подружиться с сёстрами Плеядами, летать меж звёзд и узнавать другие миры…
Рассмеялись тогда снежинки.
 - Эх ты! Мечтательница! Разве могут снежинки летать вверх? А уж тем более - к звёздам? Вот придёт наша пора, тогда посмотрим, куда ты полетишь. Не смеши нас! Мечтай о чём-нибудь настоящем.
 - Я и мечтаю о НАСТОЯЩЕМ! – сказала Маленькая Снежинка. Она обиделась на подружек и больше никогда не рассказывала им о своих мечтах.
  Шло время. Скоро всем снежинкам предстояло выпасть на землю. А большая туча уже раздувалась и пыхтела, так тяжело было ей нести снежинки.
  И вот однажды вдруг поднялся сильный ветер. Он закружил большую тучу, и она стала рассыпать свои снежинки.
 - Что это? – кричали испуганные снежинки. – Что происходит? Почему мы несёмся по ветру, а не падаем на землю мягким, пушистым снегом?
  Ещё недавно снежинки мечтали плавно падать на землю, кружась в тихой морозной прохладе, радовать людей своим блеском и своими причудливыми узорами, а теперь они хлестали прохожих по лицам страшной пургой, кружили сильными вихрями, залепляя людям глаза мокрым снегом.  Падая, они неслись по земле, попадали под колёса машин, и таяли, так и не увидев красоты, о которой так долго мечтали.
  Лишь одна Маленькая Снежинка из последних сил цеплялась за большую тучу. А ветер трепал Маленькую Снежинку и бросал большую тучу из стороны в сторону, рвал её на части.  Но Маленькая Снежинка карабкалась всё выше и выше по большой туче, пока, наконец, не достигла самой высокой вершины. Тогда она встала на вершину, гордо выпрямилась и вдруг… полетела вверх!
  Её мягко подхватывали потоки воздуха и, как по ступеням, поднимали высоко, в самое синее небо. И звёзды становились всё ближе и ближе. Она летела по Млечному Пути, видела Большую Медведицу, и готовилась к новым приключениям в других, неведомых мирах.
  Маленькая Снежинка и по сей день летает где-то далеко-далеко, высоко-высоко. Так далеко и высоко, что даже нам не ведомо, где она теперь может быть…

1 комментарий: