воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Snowflake №1

Декабрь. Елка уже давно наряжена, а я вышиваю снежинки.




Схема от Ольги - HDstisch.
 Для первой снежинки я выбрала вот такое сочетание. Красная равномерка - Лугана 25. Ниточки - сатин ДМС. Бисер Mill Hill.


 И тоненький серебристый металлик - неизвестного происхождения. Катушка куплена несколько лет назад в обычном швейном магазине.


Серединку решила не вышивать, а заменить пуговкой - снежинкой.


И сказка про Снежинку) Автор: Ирис Ревю
Жил-был Карандаш. Он очень любил рисовать. Иногда у него получались просто каляки-маляки. Но вот однажды Карандаш сказал: «Сейчас я буду рисовать снежинки». И правда – на альбомном листе вдруг появилось много красивых снежинок: изящных, удивительных. А одна Снежинка оказалась прекраснее всех. Она была такая очаровательная, волшебная. Раз – и Снежинка оторвалась от листка и улетела в форточку.
И началась у Снежинки новая жизнь. Такая неизведанная, незнакомая. Подхваченная ветром, она то долго и грациозно летала, то садилась на какое-нибудь дерево и смотрела, как танцуют другие снежинки. Но иногда снежинки таяли…
Однажды Снежинка села на варежку девочки Зои. Зоя очень обрадовалась, увидев такое чудо. Снежинка была хороша собой, и девочка решила её нарисовать. Она взяла карандаш, и вдруг Карандаш в руках у девочки ожил и весело сказал: «Привет, Снежинка! Ведь это я тебя нарисовал». Снежинка очень обрадовалась. Ей вдруг захотелось вернуться обратно, в альбом. Вы спросите почему?
Ей просто не хотелось таять…

1 комментарий: