воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Прощание с летом. Часть 1.


Уже недавно писала, что последнее время очень много вышитых работ (особенно небольших) остается у меня неоформленными. Все просто: сюжет понравился, материалы нашлись, работа готова. А вот что с ней потом делать?? Вот и здесь так же: я вначале записалась на SAL Roniy (Розы)  "Прощание с летом", а уже потом начала думать: а куда я дену эту прелесть?
Вот такая красота должна получится:



К счастью, прогулки по чужим блогам дали заряд вдохновения. И первый этап у меня уже готов.






Вот такая девочка - Полиночка.

И косички!!!



Следующим этапом будет сердечко.
А что из этого всего получится - я пока не покажу. Лучше расскажу сказку Сергея Путина "О воздушном шарике". 

В одном большом-большом городе жил воздушный шарик. Желтый, как солнышко. Хотя, сказать по-правде, сначала шарик жил в магазине, в обычной картонной коробке, вместе со своими друзьями, такими же воздушными шариками. Да и на шарик, он был совсем не похож – простой кусочек резины. Он лежал в коробке под прилавком, тесно прижимаясь к своим друзьям-соседям, и ждал, когда в его жизни произойдет что-нибудь интересное. Больше всего шарику хотелось подарить радость какому-нибудь мальчику или какой-нибудь девочке. А еще ему очень хотелось долететь до неба и покружиться среди облаков.
И вот, в один из дней добрые руки продавца вынули шарик из коробки, наполнили его легким газом из огромного баллона, а снизу привязали белую ленточку. Так наш шарик стал тем, кем должен был стать – настоящим воздушным шариком, круглым и блестящим. С этого дня он жил в большом-большом городе, возле входа в зоопарк.

Шарик висел, надутый, среди других шаров, глядел на проходящих мимо ребят и завидовал облакам, плывущим высоко в небе. Они не были привязаны ленточками и могли лететь куда им вздумается. Родители покупали своим детям разные воздушные шары, только на наш шарик внимания никто не обращал. Висел он день, другой, третий… И ему уже показалось, что так он и останется никому не нужным, как вдруг, возле шарика остановился маленький мальчик со своим папой.
- Папа, смотри, какой красивый шарик. Желтый, как солнышко! - сказал маленький мальчик.
- Да, действительно красивый. Хочешь такой? – предложил папа.
- Хочу! - обрадовался мальчик.
- Я тебе этот шарик подарю. – сказал продавец, вкладывая в маленькую ладошку мальчика белую ленточку, – он уже давно ждет своего хозяина – даже сдулся немножечко – но, кроме тебя, никому не приглянулся. Держи, малыш!
- Спасибо! – сказал мальчик, радуясь такому славному подарку, и они с папой поспешили в зоопарк.
Шарик был счастлив. Он даже не мог себе представить, что его когда-нибудь подарят. Не купят, как вещь, а подарят, как друга! Шарик так развеселился, что начал немного подпрыгивать. Прыг-прыг, скок-скок, дерг-дерг – и вдруг, сам не почувствовал, как выскользнул из рук мальчика, полетел прямо в небо.
- Ой, мой шарик! – вскрикнул мальчик и из его глаз брызнули слезы.
- Ну что ты, не расстраивайся, - сказал папа, поднимая малыша на руки. – Просто нашему круглому другу захотелось попутешествовать. Устал он висеть на одном месте и решил полететь. Его уже не вернешь – вон он какой резвый! Зато теперь он обрадует очень много людей - каждого, кто увидит его снизу. Детишки будут показывать на него пальцами, кричать и махать вслед. И у всех будет хорошее настроение, благодаря твоему шарику.

Мальчик понял, что расстраиваться нечему, перестал плакать и помахал шарику рукой на прощание. А шарик поднимался все выше и выше. Ему было немножечко стыдно оттого, что он без спросу улетел от мальчика, но, в то же время, приятно – он чувствовал, что именно сейчас, летя высоко в небе, он дарит и взрослым, и ребятишкам много улыбок. Для наблюдателей с земли желтый беглец вскоре превратился в маленькую точку, а потом и вовсе исчез. Хотя дети еще какое-то время не расходились, а улыбаясь смотрели в небо, словно надеясь на какое-то чудо.

Шарик летел. От высоты, увиденной красоты, влажных пушистых облаков у него захватило дух. Только теперь, всегда казавшиеся далекими облака, почему-то еще больше отдалились и показались совсем хмурыми. Они не обращали на шарик никакого внимания и спешили куда-то по своим важным делам. Они даже не заметили, что шарик был желтым, совсем как солнышко. Вот ведь, задаваки! Только ветерок по-доброму заигрывал с шариком – то толкал его вперед, то кружил на одном месте.
- Привет, я шарик! Давай с тобой дружить! – предложил шарик.
- Давай! Я ветерок! Я люблю веселиться и озорничать. Я летаю и заглядываю во все окна, и поэтому знаю все-все на свете. Я должен доставить тебя туда, куда попадают все улетевшие шарики.
- А куда они попадают? – удивился желтый шарик, ведь он в первый раз оказался так далеко от дома.
- Они попадают в маленький городок, в котором не продают воздушных шариков. Но детишкам, живущим в том городке, очень хочется поиграть с ними. Вот туда-то ты и попадешь, и принесешь вместе с собою радость и смех. Только предупреждаю сразу, лететь надо очень далеко.
- Не беда! – сказал шарик. - Мне нравится дарить детям радость. Конечно, мне хотелось полетать в небе… Но это оказалось не так здорово, как видеть счастливые улыбки на лицах ребят. Летим скорее!

Ветерок подхватил шарик и понес его в маленький городок.

А в том маленьком городке жила девочка. Она была очень хорошая и послушная: сама прибирала за собой игрушки и могла завязывать шнурки на ботинках. А еще в тот день у нее был день рождения, ей исполнилось целых четыре года. Но у девочки никогда не было воздушного шарика, даже самого маленького. Ах, если бы у нее был шарик – она была бы самой счастливой девочкой на свете!

Ветерок издалека заметил девочку и сказал шарику:
- Смотри, вон там внизу, на качелях, сидит девочка. Ты будешь для нее настоящим сюрпризом! Она давно ждет тебя. Спускайся к ней, а я полечу дальше, уж очень много у меня дел.

Шарик поспешил вниз, к своей новой хозяйке. Девочка увидела, что прямо к ней в руки летит шарик и поймала его, а потом сразу побежала домой, показывать неожиданный подарок своей маме. Девочка еще не знала, что мама, специально ко дню рождения, съездила в большой-большой город и купила ей воздушный шарик. Только не желтого, как наш знакомый, а красного цвета.
- С днем рождения, дочка, - сказала мама. – посмотри-ка, что я тебе купила.
- Ой, шарик! – обрадовалась девочка. - Какой красивый! Спасибо, мама!
В это самое время из-за спины девочки осторожно выглянул желтый шарик и тут же полетел к красному - знакомиться. Воздушные шарики вообще очень дружелюбны и общительны.
- Ничего себе! – удивилась мама. – а этот шарик у тебя откуда? Желтый, как солнышко!
- А он прилетел ко мне с неба! Он сам выбрал меня! Наверное, очень хотел поздравить с днем рождения! Он такой добрый и хороший. Я думаю, что тот, кто отпустил его в небо, тоже очень хороший.

Тут желтый шарик опять вспомнил про маленького мальчика, от которого он по неосторожности улетел. И ему опять сделалось ужасно стыдно.
- Представляешь, - сказал желтый шарик красному. – я же был так счастлив, я только тихонечко потянул, а мальчик не смог меня удержать… Обидно.
- Зато ты полетал в небе, а я там еще никогда не был... – грустно ответил красный шарик.
- Как я тебя понимаю! Я тоже мечтал о небе. Но когда побывал там – оказалось, что не так уж это и здорово… Погоди-ка! – воскликнул желтый. – Я кое-что придумал! Мне кажется, я могу помочь твоей мечте сбыться! Только и ты помоги мне: пообещай, что обязательно долетишь до того самого маленького мальчика и будешь дарить улыбки всем, кто встретится тебе на пути.
- Обещаю! – ответил красный шарик, а желтый потянул его прямо к окну.


- Смотри, дочка, что-то твои шарики в окошко выглядывают, никак улетать собрались. – забеспокоилась мама.
- Знаешь, мама, - сказала девочка, а она была не только послушной, но и очень доброй, совсем не жадной девочкой. – ведь у меня сейчас целых два шарика, а у кого-то, наверное, нет ни одного. Я могу поделиться.
- Это ты хорошо придумала! – улыбнулась мама. – Только каким шариком мы поделимся?.. Желтый уже проделал длинный путь и, наверное, устал. А вот красный – ты можешь отпустить в небо, пусть он принесет кому-нибудь такую же радость, какую тебе принес желтый шарик!
Мама с девочкой открыли окно и выпустили красный шарик на улицу.

- Ура, я лечу! Лечу! – ликовал красный шарик. – Спасибо тебе, дружище!
- Вот видишь, я же говорил, что все получится! – крикнул желтый шарик красному на прощание. Он позвал своего друга-ветерка и попросил того помочь красному шарику отыскать дорогу до большого-большого города, прямо к маленькому мальчику.

В это самое время в большом-большом городе лежал в своей кроватке и болел тот самый маленький мальчик. В зоопарке, он наелся мороженного и у него заболело горло. И никак не проходило! Ему было очень грустно болеть: пить горькие лекарства и ставить под мышку градусники. Особенно сейчас, когда стояла такая жаркая погода и из окна доносились крики и смех его друзей во дворе. Так он лежал и грустил, ему было очень скучно и хотелось поскорее отправиться играть вместе с друзьями. И вдруг, прямо к мальчику в окно влетел красный шарик. Мальчик обрадовался и очень скоро выздоровел. Потому что радость и смех – самые лучшие лекарства на свете.

А воздушные шарики, отпущенные в небо или нечаянно улетевшие от кого-то из ребят, так и продолжают летать между большим-большим городом и маленьким городком, и приносят радость всем, кто в этом нуждается. И если твой шарик улетел в небо – не расстраивайся, он найдет себе новых друзей и подарит им частичку настоящего счастья, которая обязательно вернется и к тебе.

4 комментария:

  1. Как хорошо получается!Так аккуратненько!...а я ещё не начала,тоже думаю КУДА применю...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Если маленьких девочек в окружении нет, то надо оставлять себе любимой. Например, на косметичку).

      Удалить
  2. Солнечная девочка получилась! Тоже участвую в отшиве, сегодня закончила первый этап)) Вот хожу по бложикам любуюсь, какие у всех разные девочки получаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, девочки у всех очень разные, но очень красивые! А главное - вышивается очень легко!!

      Удалить