среда, 17 августа 2016 г.

Побег длиною в два года.

Здравствуйте всем, кто еще читает мой блог. Вот, наконец, и я.
За то время, что меня здесь не было, произошла масса событий. Таких, что у меня даже не было желания брать в руки иголочку. Но вот и очередной дачный сезон. А значит, новые работы.
Вернее - наконец законченные, уже почти забытые старые.

Моя Золушка сбежала!!!!



Долгий побег, длиною в два года и несколько месяцев. Весь процесс можно посмотреть по тегу "Золушка".

Напомню, что последний раз я остановилась перед Новым годом. Оставалась мне последняя колонна - подставка под часы.

Вот они, эти узкие крестики, из за которых все остановилось.



Но теперь все готово и моя Золушка отправляется к фее, прихорашиваться. А точнее - в багетку.

Следующий раз ждите её оформленную)))
Ну и, конечно, сказка. Ольга Лукас "Золушка на балу"

 По утрам Золушка всегда сидит на кухне, закинув ногу на ногу, пьёт кофе и листает свежую газету. Мачеха и её дочери уже проснулись и вот-вот спустятся к завтраку: слышно, как они мечутся в своих комнатах в поисках платьев, чулок и шпилек.
      «В следующую пятницу, – гласит объявление на последней странице газеты. – Во дворце состоится бал! Все самые мегапафосные перцы и гипергламурные кисы уже побежали в солярий и спортзал, чтобы затмить на этом балу вас, жалкие неудачники. Но у вас всё-таки ещё есть шанс не пропустить лучший бал года!»
      Золушка не хочет пропустить лучший бал года. Она – почти совершенство, только патологически верит всему, о чём пишут в газетах.
      Когда вся семья, наконец, усаживается за стол, Золушка, как бы невзначай, заводит разговор о свежих придворных сплетнях.
      – Говорят, что принцу пора жениться, а его последняя пассия оказалась переодетым шпионом из Розастана, – говорит она. – Так что скоро во дворце, наверное, состоится какой-нибудь бал.
      Отец отрывается от газеты и велит дочери пореже смотреть телевизор, но сёстры уже попались на крючок. Быстро прожевав булочки, они разбегаются по дому: звонят по телефону, залезают в интернет, перелистывают свежие журналы и, наконец, приносят на кухню радостную новость: бал состоится во дворце в следующую пятницу! Пора бежать в солярий и спортзал!
      – Ах, милые сестрички, как бы я хотела поехать с вами! – говорит Золушка.
      – Ты ещё несовершеннолетняя! – грозит пальцем старшая сестра.
      – Фигу тебе! – добавляет средняя.
      – Да не вопрос! – отвечает мачеха, и её дочки тут же замолкают. – Конечно, Золушка, ты поедешь с нами на бал. Не такая уж ты и несовершеннолетняя, да и места в карете хватит на всех.
      – В самом деле? – сияет Золушка.
      – Да, милочка, – кивает мачеха. – Потому что на балу у нас будет очень много дел, и никто другой с ними не справится так хорошо, как ты. Надо будет догоовриться с королевским садовником о поставке наших роз ко двору. Найти посла Розастана и предложить ему использовать наш летний домик в качестве временной резиденции. Договориться с главным дворцовым поваром о том, чтобы он прислал нам пару стряпух на день летнего солнцестояния. Кроме того…
      Словом, на бал Золушку взяли, но она сама была этому не рада. Под конец, когда карета уже была готова отправиться в путь, прилетела фея-крёстная и попросила Золушку выхлопотать у короля таможенные привилегии на партию подержанных карет из Розастана.
      – Я же всё-таки твоя крёстная, – прошептала фея. – Помнишь, какую умную крысу я подарила тебе на именины, когда тебе исполнилось десять лет?
      Золушка помнит. По ночам крыса превращалась в учителя математики и заставляла бедную девочку решать задачки и примеры.
      Королевский дворец сиял, как хрустальная ваза, наполненная светлячками. Разодетые кисы и самоуверенные перцы лорнировали публику. Принц скромно сидел в углу и угощался шампанским.
      – Спорим, принц обратит внимание на меня? – спросила старшая сестра и встала на голову.
      – Нет, на меня! Фигу тебе! – отвечала средняя и, выхватив бокал из рук первой попавшейся кисы, побежала к принцу.
      – Ну, развлекайтесь, девочки, – улыбнулась мачеха, взяла мужа под руку и потащила его в главную бальную залу слушать самый модный в этом сезоне Оркестр ползающих гитаристов.
      На балу все веселились в меру сил и здоровья, и одна только бедная Золушка носилась по королевскому дворцу, как угорелая, договариваясь, втюхивая и навязывая.
      – А не выпить ли нам шампанского? – спросил у Золушки принц. – Я вижу отличный повод – мы с вами ещё не знакомы.
      – Извините, – отвечала она. – У меня здесь дела.
      Посол Розастана, бывший чемпион по бегу на короткие дистанции, дольше всех не поддавался на уговоры (хотя летний домик был со всеми удобствами и почти что новый). Гоняясь за неуловимым бегуном, девушка даже потеряла свою хрустальную туфельку.
      – А не выпить ли нам шампанского? – остановил её принц. – Я вижу отличный повод – из такого бокала я ещё не пил!
      – Это моя туфелька, идиот! – разозлилась Золушка, выхватывая туфельку из рук обалдевшего наследника престола.
      Ближе к утру Золушка сидела на холодных мраморных ступеньках около главной бальной залы и нервно курила. Она, кажется, сделала всё, что ей велели. Или не всё?
      – Можно составить вам компанию? – спросил её скромный человечек в зелёном бархатном костюме, и не дожидаясь приглашения, плюхнулся рядом. – Вижу, вам не очень-то и понравилось на нашем балу.
      – Ну, как сказать? – задумалась Золушка. – Я ожидала совсем другого. И, честно говоря, мне так и не удалось повеселиться.
      – Вас кто-то обидел? – строго спросил человечек и достал из кармана рацию.
      – Нет-нет, у меня никаких жалоб, – остановила его Золушка. – Всё дела, дела, дела. Ни минуты свободного времени!
      – Вы что же, новая шпионка из Розастана? – подозрительно спросил человечек, вертя рацию в руках.
      – Да нет, я местная шпионка. Мачеха велела мне разрулить все её проблемы, а потом ещё фея-крёстная пристала с этими дурацкими нерастаможенными каретами.
      – Кареты?
А не выпить ли нам шампанское из кареты? – раздался откуда-то сверху голос принца.
      – Дворцового лекаря и бочку рассола в квадрат Е-15, – тут же сказал в свою рацию человечек в зелёном, и, подхватив Золушку под руку, отвёл её в беседку.
      – Зачем так напиваться, если ты принц? Я понимаю, когда пьют с горя или от нищеты, – развела руками Золушка, – Вот уж никогда бы не подумала, что принц такой гадкий. В газетах о нём всегда так хорошо пишут!
      – Хорошо заплатишь – хорошо напишут, – загадочно отвечал ее собеседник – Поначалу я тоже так реагировал на всю эту бальную суету, а потом привык.
      – Кто же вы?
      – Я – распорядитель дворцовых церемоний. Тот, кто работает, покуда все веселятся и тот, кто остаётся трезвым, когда все вокруг уже пьяные.
      – Кажется, я вас уже люблю! – воскликнула Золушка, – Будьте моим принцем!

6 комментариев:

  1. С возвращением! Надеюсь, полоса неприятностей закончилась, в любом случае, все обязательно наладится! Золушка так хороша, думаю, в багетке ей подберут подходящий наряд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно, наладится, иначе и быть не может))

      Удалить
  2. Поздравляю с окончанием!!!

    Алевтина, а ты нигде на конфетки не записывалась летом? Мне кажется, что я у кого-то видела, что ты что-то выиграла. Или это ник совпал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      На конфетки я с весны не записывалась. Только если что-то очень старенькое... Хотя скорее всего просто совпадение)

      Удалить
  3. С возвращением! И поздравляю с окончанием)) Золушке желаю выбрать самое красивое "платье")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама вся в предвкушении))

      Удалить