понедельник, 21 сентября 2015 г.

Солнечный скоречник.

Если быть точнее, то скворечник не солнечный, а подсолнечный. ) С яркими цветами подсолнуха.


Набор "Sunflower Birdhouse" от Mill Hill, 1994 года. Мулине DMC, бисер Mill Hill, перфорированная бумага. Задник закрыт фетром, внутри укреплена деревянная палочка - шпажка. Традиционно отправится украшать цветы на подоконнике.



Керамическая пуговка: 
В общем, Милл Хилл как всегда хорош!!! Выводит меня из двухнедельной осенней спячки.



Возвращаемся к сказкам. Сказка об одиноком скворечнике от  Евгения Кузнецова
  
Жил был на свете Одинокий Скворечник. Самый обыкновенный скворечник: с высокой двухскатной крышей и маленькой круглой дырочкой-дуплом в одной из стен.




  Люди часто делают такие для птиц, чтобы, поселившись в них, те каждый день будили бы их своим чудесным пением. Многим людям кажется, что это - хорошо, а птицы... у них никто из двуногих никогда об этом не спрашивал. А, если бы спросили, то ответ бы им не понравился. Ведь устраивали людей лишь утренние песни птиц да дневная их веселая суета, но зато, когда созревал в садах урожай сладкой темной вишни, хозяева садов вмиг забывали о том, что сами приваживали птиц и громкими хлопками широких ладоней пугали проворных любителей вкусных ягод, иногда даже берясь при этом за камни и палки.
  
  Однако, речь сейчас пойдет не о них...
  
  Одиноким Скворечник прозвали за то, что в нем никто никогда не жил. С самого первого дня его рождения, а ведь сейчас ему было много-много лет.
  Дело в том, что мальчик, который его сделал, был тогда очень маленьким. Он был очень горд тем, что сам сделал этот домик для птиц, и потому не стал советоваться ни с кем из взрослых о том, куда бы следовало его повесить, и уж - тем более - не склонен был просить этих самых взрослых о какой бы то ни было помощи. Поэтому и прибил свое творение туда, куда смог дотянуться - к забору, едва ли не почти у самой земли. И очень удивился тому, что там так никто и не поселился.
  
  Потом мальчик вырос, но теперь его занимали совсем другие вещи и ему недосуг было перевесить Скворечник таким образом, чтобы он понравился скворцам. Так и остался он один висеть где-то среди старых смородиновых кустов, одинокий, забытый, всеми покинутый и никому не нужный.
  
  То летние, то осенние дожди обильно поливали его множеством мокрых капель; огромные снежные сугробы полностью скрывали зимой; жаркое солнце нещадно сушило летом, и наконец Скворечнику надоело ждать, что может быть когда-нибудь кто-то его заметит. Все спокойней относился он к своему прозвищу, все с меньшей завистью смотрел на своего более счастливого соседа, с некоторых пор застывшего над высокой крышей сарая и в конце концов заснул, покорно ожидая того дня, когда время и мох, выросший за эти годы на его стенках, окончательно развалят его.
  
  В какой-то момент рядом с ним свалили даже какие-то старые доски, но в те дни Одинокому Скворечнику было уже все равно. Люди, живущие в доме, давно уехали в город и опустевший двор не тревожил глубокий сон, которым спал Одинокий Скворечник, а потому мало кто знал, снилось ли ему что-нибудь. Ведь в короткие проблески весенних пробуждений ему не с кем было даже поговорить...
  
  И так продолжалось много-много лет. До того самого дня, когда однажды летом в Одинокий Скворечник не забрался... самый обыкновенный Бельчонок.
  С утра и почти до самого вечера на улице лил сильный дождь, но вороне, разорившей родное гнездо малыша, не было до этого почти никакого дела. К счастью, лесной разбойнице так и не удалось ничем поживиться, но Бельчонок до того испугался, что бросился бежать от нее со всех ног и, так как он почти совсем не знал тогда еще леса, то довольно скоро там заблудился. А тут еще страшная лиса выгнала его на самую опушку - прямо под острые клыки злобных деревенских собак.
  
  В общем, очень поспешно сиганув через самый ближайший к лесу забор, Бельчонок был настолько промокшим и уставшим, что близость человеческого жилья (пусть даже и покинутого) его почти не страшила. Побегав по доскам и убедившись в том, что собаки остались где-то там, далеко позади, беглец осторожно осмотрел Одинокий Скворечник, так напоминавший его родное гнездо и тихонько нырнул внутрь.
  
  Там он чутко принюхался к незнакомым стенам, случайно ткнулся носом в пару паутинок по углам и устало свернулся на самом дне, почти не вслушиваясь в ставший таким успокоительным шум дождя, по-прежнему шедшего снаружи.
   Бельчонок был маленький и мокрый. Его первая летняя шубка топорщилась во все стороны от напитавшей ее воды, а тонкий хвост почти совсем не прикрывал даже крошечного черного носа. Однако здесь ему было тепло и уютно, да и Одинокий Скворечник с удивлением смотрел на спящего зверька. И медленно-медленно в его старом деревянном сердце рождалась надежда. Надежда на то, что наконец-то в нем поселится хотя бы этот маленький беглец и, согрев эту кроху теплом своей души, он перестанет быть Одиноким Скворечником, со временем став для кого-то родным домом.


7 комментариев:

  1. Замечательная миниатюра, столько деталей интересных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, мне особенно заборчик понравился)

      Удалить
  2. Удивительная миниатюра! Mill Hill как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А главное - вышивается очень быстро!

      Удалить
  3. Прекрасный домик. Я такого даже не встречала. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне тоже очень нравится!!!

      Удалить
  4. удивительная и чудесная миниатюрка, такая милая))) А я сегодня получила Ваш коробок, мне всё очень понравилось и оформление и сердечки, спасибо огромное, в блоге напишу постик чуток попозже))))

    ОтветитьУдалить