понедельник, 8 февраля 2016 г.

Волшебный фонарик.

Что-то меня кидает из новогоднего в летнее и обратно. Хотя, наверное это уже последнее новогоднее этой зимой.

Фонарик от Mill Hill "Peacock Treasure Box", 1994 года.


Со сборкой пришлось помучится.
Во-первых, фонарик довольно маленький.


Во-вторых, закрыт и сверху и снизу.

У Милл Хилла есть и второй вариант фонариков - серия из 6 штук, 2001 года. Там нижняя часть остается открытой.

И с инструкцией намучилась. Пока поняла  - как делается один из объемных стежков.
Хотя, вероятнее всего, где-то я ошиблась. Потому что одного цвета бисера мне хватило буквально впритык - ни одной лишней бисеринки не осталось.

Но смотрится, конечно, здорово.

В запасах лежит еще один фонарик из этой серии - золотистый. Но его ждите уже к следующему году. Начнем заманивать весну?

А пока Сказка о небесной звездочке и маленьком уличном фонарике  от Анны.

Жила была на свете Маленькая Звездочка, и светила она высоко на небе среди миллионов других таких же звездочек. Небо было ее безгранично прекрасным домом, глубоким и черным, с множеством ярких светил и величественных планет. Каждую ночь Звездочка просыпалась и смотрела вниз на землю, и видела там внизу миллионы горящих огоньков.
– Что там за необычные огоньки внизу? – спрашивала Звездочка у своих старших сияющих подруг, – И почему они зажигаются и гаснут?
– Это земные звездочки, – отвечали старшие подруги, – они горят совершенно иным светом, чем мы, и оттого быстро гаснут. И тогда на их месте появляются новые звезды, еще более яркие! Самые большие скопления земных звезд называются городами.
И Маленькая Звездочка заворожено смотрела на миллионы прекрасных переливающихся огоньков, таких далеких, но почему-то таких теплых!
– Как удивительно и прекрасно, должно быть, жить там, среди земных огоньков, и светить в городах! – думала Маленькая Звездочка! – И как жалко, что никогда я не смогу увидеть эти огоньки ближе!
Так проходили года и десятилетия, и с каждым днем Маленькой Звездочке становилось все более одинокой на бесконечном небе, и хотелось ей все больше попасть в волшебную земную страну. И даже днем, когда все остальные звезды отворачивались от земли и смотрели на небо, Звездочка продолжала вглядываться в голубые земные дали и искать необыкновенные огоньки.
И вот, в одну прекрасную темную ночь мимо Маленькой Звездочки пролетала длиннохвостая Комета.
– Куда держишь путь, сестрица!? – закричала яркая Звездочка.
– Я лечу, как странница, куда глаза глядят, малышка Звездочка! И встречаю на своем пути множество интересных планет и невероятных созвездий! – отвечала Комета, – И скоро буду пролетать рядом с голубой планетой, на которую ты смотришь!
– Милая Комета, как, должно быть, прекрасно путешествовать по небу! Возьми меня с собой! – взмолилась Звездочка, – Мне так хочется посмотреть на земные огоньки чуть ближе!
– Изволь, сестрица! – засмеялась Комета и подхватила Звездочку на свой длинный хвост.
И Звездочка отправилась в незабываемое путешествие по небу! Мимо нее пролетали странные планеты, – маленькие и одинокие, большие и пузатые, вокруг которых на кольцах кружились другие небесные жители, красные и голубые. Звездочка смотрела и радовалась своим приключениям, и вот очень скоро она увидела голубую планету совсем близко. Планета отвернулась от большого желтого светила, и Звездочка увидела долгожданные земные огоньки. Вблизи огоньки стали еще теплее и прекраснее.
Маленькая звездочка так загляделась на них, что сосколькнула с хвоста Кометы, и стала падать вниз на землю!
– Прощай, Малышка! – крикнула вдогонку Комета! – Желаю счастья!
– Спасибо, сестрица! – ответила Маленькая Звездочка.
Звездочка падала все быстрее и быстрее, она зажмурилась и вдруг почувствовала, что ее падение кончилось, и она повисла где-то совсем близко от земли. Звездочка открыла глаза, и оказалось, что она застряла между веток огромного дерева. Это был старый толстый Дуб, который рос в самой середине городского парка. А внизу под деревом Звездочка увидела маленькое светящееся чудо – это был настоящий земной огонек!
– Здравствуй, милый…! – сказала Звездочка, но не знала, как назвать своего нового друга! – Кто ты?
– Я маленький уличный Фонарик, – ответил огонек, с удивлением и восхищением глядя на гостью.
– А я Небесная звездочка!
Звездочка и Фонарик полюбили друг друга с первого взгляда.
– Я так долго хотела попасть сюда на землю, – воскликнула Звездочка!
– А я всегда мечтал, что однажды ко мне спустится настоящая Звездочка! – ответил Фонарик, – Я всю свою жизнь провел здесь один в парке, и каждую ночь, когда не было облаков, смотрел на прекрасное высокое звездное небо.
Для Звездочки и Фонарика началась совершенно новая жизнь, полная радостей и неожиданностей. Они разговаривали каждую ночь. Звездочка рассказывала Фонарику, как удивительно небо, и сколько на нем живет разных небесных жителей. Рассказывала про своих звездных подруг, про пузатые планеты и Комету с длинным хвостом, которая путешествует по всему небосводу. А Фонарик говорил ей про ночной город, про парк и про деревья, про то, что зимой с неба падает снег, а осенью весь парк засыпают желтые листья старого Дуба.
– Обещай мне, что будешь светить вечно! – сказал как-то маленький уличный Фонарик своей небесной подруге!
– Конечно, обещаю! – ответила Звездочка, не поняв, как же еще может быть иначе, ведь звездочки действительно светят вечно.
Проходило время, зиму сменяла весна, за ней приходило жаркое лето, а за ним уже по пятам ступала осень, а Звездочка и Фонарик не переставали любоваться друг другом. И даже старый Дуб, глядя на это, стал немного веселее, курчавее и зеленей.
Но вот однажды над парком разразилась страшная гроза, раскаты грома сотрясали землю, а молнии озаряли все вокруг зловещими вспышками. И даже старый мудрый Дуб вздрагивал и съеживался после каждого раската грома. Ветер носился по всему парку, тряс и гнул ветти деревьев, и Звездочка очень боялась, что этот ветер унесет ее куда-нибудь далеко.
И вот в очередной раз ударила молния, и особенно сильно громыхнул гром. На этот раз молния ударила в землю совсем близко от маленького Фонарика. Во все стороны брызнули искры, и Фонарик неожиданно потух.
– Фонарик! – позвала из ветвей Маленькая Звездочка, – Что с тобой? Почему ты не горишь?! Ты забыл, мы же должны светить вечно!
Но фонарик не ответил, а старый Дуб тихо вздохнул.
– Что случилось, дедушка Дуб? – спросила Маленькая Звездочка.
– Земные фонарики не такие, как ты, Маленькая Звездочка, они не могут гореть вечно, – грустно ответил Дуб.
И тут Звездочке стало ужасно страшно, она вдруг поняла, что осталась одна среди огромного парка, и что больше никогда не будет гореть внизу ее Фонарик. И тогда она стала всеми силами вырываться из ветвей старого Дуба, и Дуб не стал ее удерживать. Звездочка соскользнула с ветвей дерева и полетела вниз. Тогда ее поймал порыв ветра и подбросил вверх так, что она упала в самый плафон Фонарика.
И тогда вновь во все стороны брызнули искры, и Фонарик зажегся! Но теперь он горел совершенно иначе, горел необыкновенным звездным светом, как не горел ни один фонарик на земле! Так Звездочка и Фонарик вновь встретились, и теперь навсегда остались вместе, потому что звезды светят вечно!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо!!! Мне тоже. Даже убирать не хочется)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! На картинке набора - не понять какой размер. А получается такая малипусечка )))

      Удалить