воскресенье, 17 мая 2015 г.

Needlleroll "Symmetry"

Впервые решила поучаствовать в SALе от Ольги - Hohla. Давно засматривалась на её чудесные дизайны, но все не решалась. И вот - не удержалась. 




Куда-то меня на синее потянуло.
Основа - равномерка Лугана 25 каунта жемчужно-серого цвета. Ниточки ДМС, бисер Mill Hill.

 В результате должен получится батончик). Буду ждать следующий этап.

А пока сказка про дождик от Алексея Лукшина.





Засветило солнышко и всем вокруг стало хорошо. Утром оно выходило, а вечером снова пряталось. Летали пчёлы и шмели. Собирали мёд. Порхали птички. Клевали разных вредных букашек и червяков. На поляну выходили звери погреться. Даже старый беззубый мудрый уж выползал погреть свою длинную спину.

Все радовались и думали, что бы они делали без солнышка.

Трава, кусты и деревья утром распускают свои стебельки и цветочки. Деревья утром под солнышком делали свои листья ярко-зелёными, чтобы все, кто видит такой цвет, успокаивались и радовались. А к вечеру, когда солнышко уходило, листья делались тёмными, потому что ночью никто на них не смотрит. И зачем им быть ночью красивыми и яркими? Они тоже ложатся спать.

Так шёл день за днём. Пришла тучка маленькая и спрашивает у солнышка:

— Можно я дождичком полью на людей, на растения, на поля и на леса?

А солнышко отвечает:

— Смотри, как люди мне радуются. Не мешай.

И тучка пролетела мимо.

Проходит целая неделя. Летят ещё тучки и спрашивают:

— Солнышко! Солнышко! Можно мы дождик польём?

На что солнце им говорит:

— Вон люди загорают. Дети резвятся. Деревья шумят. Птицы поют. Не мешайте людям радоваться. Не поливайте, не надо. Им и без дождя радостно.

— Хорошо! – отвечают тучи.

И полетели дальше. А когда улетели и ветер с собой позвали. Потому что тучи и ветер не могут друг без друга.

— Полетели, – говорят они ветру, – с нами в другие края. Не хотят тут с дождиками дружиться.

Уселись тучи на ветер и улетели вместе.

Прошла неделя. Прошла вторая. Солнце печёт своими лучами. Старается, как может. Вдруг люди перестали улыбаться и шутить. Солнышко увидело, что люди не улыбаются. И давай ещё сильней греть своими лучами. Думает солнце, что люди не улыбаются из-за того, что им не хватает тепла и солнечных лучей.

Ещё несколько дней прошло. Люди стали сердиться. Солнышко подумало-подумало и давай ещё тепла поддавать. Думало, что не хватает людям тепла, вот они и сердятся.

Смотрит солнышко, что люди заплакали и показывают на него. Тогда солнце разгорячило свои лучи и хотело высушить слёзы людей. Но чем больше оно посылало горячих лучей, тем сильней люди плакали.

И тогда солнышко догадалось, в чём дело. Оно крикнуло тучам:

— Тучи, тучи! Летите сюда скорей! Люди плачут. Спрячьте меня ненадолго от них. Полейте скорей дождиком. Остудите землю. У них и птицы замолчали. И зверушки в норы попрятались. И всё из-за меня. А люди от речек совсем уходить не хотят. А им работать надо. На жаре они не могут, тяжело.

Услышали это тучки и примчались быстро-быстро на самом сильном ветру. Спрятали за собою солнышко, и давай поливать всю землю дождём с крупными каплями долго-долго. Потому как пропитать землю влагою надо было глубоко, чтоб корни всех растений напились досыта.

А люди даже не прятались от дождя, наоборот, выбежали и смеялись, кричали и прыгали довольные.

Пока дождик лил. Солнце извинилось перед тучками и сказало им:

— Когда вам захочется полить дождиком, вы у меня не спрашивайте. Делайте, как вам хочется. А я и так людей грею и даю свет и тепло с утра до вечера.

Обнялись тучи с солнцем, ветер вокруг них закружил и скрепил их дружбу. С тех пор так они и дружат.

2 комментария:

  1. Отличный подбор! Мне очень нравится=)
    МХ как всегда прекрасен ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Чем всегда интересны авантюрные дизайны - так это подбором ниток. А когда в итоге смотрю на галерею работ - всегда удивляюсь насколько по разному может выглядеть одна схема!!

      Удалить