четверг, 2 июля 2015 г.

Я маленькая лошадка....

Вот скажите, что делает нормальный человек нормальная вышивальщица, когда у неё скапливаются неоформленные работы? Правильно, идет и оформляет их. А что делает ненормальный человек делаю я? Придумываю способ хранения неоформленных работ.




Ну ладно. В свое оправдание скажу, что во-первых, для создания этой папки была использована одна из последних вышивок, а во-вторых, в такой папке очень удобно транспортировать вышивки в багетку.



Итак, папка для хранения/ транспортировки неоформленных вышитых работ. Материалы: лен, хлопок, синтепон, картон толщиной 3 мм, люверсы, металлические пуговицы, декоративный витой шнур, резинка.  И одна из последних вышивок: Лошадка по схеме Алисы Окнеас.


Внутри папка очень мягкая - благодаря синтепоновой прослойке вышивке будет удобно. С одной половины - ленточка, которая будет придерживать перевозимую работу.


Как я намучалась с люверсами. Пробойник категорически отказывался взять такую толщину, поэтому использовала все подручные средства. Но получилось относительно ровно. Хотя в итоге, люверсы не так уж и нужны: снаружи они прикрыты симпатичными металлическими пуговицами (даже не знаю, сколько им лет, найдены в коробке, которая досталась еще от бабушки).


В качестве ручек - декоративный витой шнур. Такой же закрывает стыки между слоями.
В закрытом состоянии удерживается с помощью двух боковых резинок.



Задняя сторона - совсем пустая, только ярлычок "ручная работа".






Общий вид задней стороны:


Вот такая декоративно-прикладная штучка получилась.

Сегодня будет не сказка. А старый советский (но малоизвестный) мультфильм 1974 года "Пони бегает по кругу", режиссера Льва Атаманова.  С моей точки зрения, мультфильм совсем не детский... Или просто взрослые в него вкладывают совсем другой смысл... В общем смотрим,
и пишем в комментариях свои впечатления.


И, традиционно, немножко цветочного. 
Колокольчики и душистый горошек. 




Случайный пиончик.







И радуга после дождя.






3 комментария:

  1. Алевтина, это не просто папка, это чудесный прекрасный аксессуар для любой вышивальщицы!
    Вот бы ещё МК посмотреть-почитать, ведь многим из нас такое срочно нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мастер -класс я как-то не догадалась сделать. Принцип прост: берем картон нужного размера (плотный для внешних стенок, потоньше - для внутренних). Обтягиваем тканью две заготовки внешние. Потом обтягиваем тканью две заготовки внутренние (плюс прослойка синтепона). И соединяем между собой, вставив снизу корешок. Все остальное - ручки, резинки - по желанию.

      Удалить