понедельник, 8 июня 2015 г.

Подарок для Совенка

Сеанс Цветотерапии на выходных...

Набор Violet от Mill Hill, 2015 года. Перфорированная бумага, ниточки ДМС, бисер Милл Хилл, подвеска - звездочка.
На самом деле ожидаемая отдыхалочка превратилась в сложную работу. Во-первых, вышив два цвета, я обнаружила, что пропустила целый ряд и придется все распарывать. Кто распарывал вышивку на перфорированной бумаге, тот меня поймет. Из-за этого процесс несколько затянулся. А именно, до полвторого ночи. Ужас как не люблю оставлять незаконченную работу в которой "ну осталось то совсем чуть-чуть, всего то минут на 15-20". Вот и сидела до конца.


По инструкции предлагалось сделать подвеску, но я решила, что мне не хватает еще одной декоративной украшалочки для цветов. Как и в Гусенице, и в Лейке, закрыла заднюю сторону фетром, а внутрь вложила деревянную палочку - шпажку.

Вот, посадила Совенка в сирень, нагло сорванную под окнами несколько дней назад.

Все остальные цветы - просто хожу фотографирую.

Вот это чудо цветет у меня на работе.


По дороге к дому наткнулась на Ирисы.

Тюльпаны


Сирень уже отцветает, зато зацветает шиповник.
У нас его много, причем разных сортов.






В один из цветочков шмель забрался.

Красота!!! 
Ну, и возвращаясь к Совенку - сказка специально о нем.

Сказка Людмилы Шкилевой "Подарок для Совенка"

Однажды, незадолго до Нового года, на лесную поляну залетели две городские сороки. Они важно уселись на макушке самой высокой сосны и  поглядывая на лесных обитателей свысока стали рассказывать последние новости:
- А вы знаете,- спросила одна сорока,- что скоро Новый год?
- Знаем, знаем - закричали звери.
- А вы знаете, - сказала другая,- что на Новый год все получают подарки?
- Я слышал об этом,- сказал дятел,- но кто же нам подарит подарки?
- Как это кто? - закричали сороки наперебой - Дед Мороз, конечно же!
- Дед Мороз? - удивились  звери.
- А откуда же он узнает, какие нам подарки хотелось бы получить? - спросила хитренькая лисичка.
- Ах, какие же вы  глупые,- рассердились сороки.- Люди пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают ему о своих желаниях...Скучно с вами.
И улетели.
Озадачился лесной  народ: уж очень хотелось подарки от Дедушки Мороза получить.  Разбрелись по своим норкам-избушкам лесные зверушки и стали думать - как же написать письмо Деду Морозу? Думали, думали и придумали: надо найти старую берёзу и попросить у неё кусочек бересты. Сказано - сделано. Два дня бегали по лесу в поисках берёзы, наконец, нашли. Рассказали ей о своём желании - написать письмо Деду Морозу. Покачала берёза головой с сомнением, но бересты дала. Пришли зверушки на поляну радостные и весёлые и вдруг вспомнили, что никто из них писать-то не умеет. Опечалились - что теперь делать? Видно, придётся остаться  без новогодних подарков. Но тут услышали, как дятел стучит в лесу: тук-тук, тук-тук. Точка-тире, точка-тире и побежали к нему:
- Дядюшка Дятел, не поможешь ли нам письмо написать Дедушке Морозу?- спросил маленький  белый зайчик, несмело выглянувший из-за мамы зайчихи.
- Отчего же не помочь,- согласился Дятел и слетел к  зверушкам  с высокого дерева.  Обрадовались зверята. И наперебой стали рассказывать о своих желаниях:
- Ах, как бы мне хотелось новую рыжую шубку,- сказала лиса.
- А мне теплое одеяло в норку, а то иголки-то мои не греют - сказал Ежик.
- А мне орешков позолоченных, детишек порадовать,- сказала белочка.
- А нам, так голодно -  прошептала зайчиха - нельзя ли  морковки?
- Эх, медку бы медвежаткам, -  пробасил старый медведь.
Долго  и прилежно выстукивал дятел на тонкой бересте свои точки и тире, пока не перечислил пожелания всех зверей и птиц, толпившихся на поляне. А затем  дождались зверушки тетушку Вьюгу, отдали ей письмо и попросили передать Дедушке Морозу лично в руки. 
Дни пролетели быстро. И вот наступила Новогодняя ночь. Собрались зверушки на лесной поляне под самой большой и нарядной  ёлкой и стали ждать Деда Мороза.
- Ах, как темно. Ничего не видно,- сказала маленькая белочка, сидя на толстой ветке большого дерева.
- А вдруг Дед Мороз нас не разглядит? - испугался зайчонок.
- А давайте споем все вместе песенку,- предложил дятел.- Я буду стучать в такт, а вы пойте. Тогда он нас услышит, и не промчится мимо. И только они запели, как на поляне остановились сани, запряженные белыми оленями, а в них - Дед Мороз!
- "Ах, какие вы молодцы! Такие дружные, и никто никого не обижает. Заслужили свои подарки, Ну получайте!"
И стал одаривать зверей и птиц подарками, доставая их из большого мешка. Лиса сразу же примерила новую шубку, и осталась очень довольна. Ежик с удовольствием надел валенки и закутался в тёплый плед, мышки получили большой пакет  с хлебными крошками и сыром, а медведь едва поднял бочонок с медом. Все радовались и благодарили Дедушку Мороза. А когда мешок опустел, все вдруг увидели маленького Совёнка, одиноко сидевшего на ветке старой сосны.

- Как же так? - огорчился Дед Мороз -  а ты-то, что же ничего не попросил?
И для верности еще раз заглянул в  мешок. Но там ничего  не было. Зверушки и птички тоже притихли и огорчились, что Совёнок остался без новогоднего подарка.
- Где же ты был, малыш, когда писали письмо? - спросил дятел, теребя новую красную шапочку.
- Не знаю, наверное, я спал - покрутил круглой головой  маленький совёнок.
- Спал?  - удивился Дед Мороз.
- Ну да... Когда ночью все спят, я охраняю лес, чтобы ничего не случилось, потому, что я очень хорошо вижу по ночам, а днём я обычно  сплю, потому, что  ничего не вижу - грустно сказал совёнок.
Звери стали наперебой предлагать ему свои подарки: заяц угощал морковкой, белка  - орехами, ёжик хотел отдать валенки, а дятел шапочку....
Но ничего этого совёнку было не нужно, и он благодарил и отказывался.
- Так не годится, - сказал Дед Мороз - нельзя, чтобы кто-то остался без подарка. Он снял со своей шапки одну из звезду и высоко подбросил её. Звезда зацепилась за верхушку той, самой высокой сосны, на которой сидели когда-то сороки, и ярко засияла, освещая поляну.
- Вот тебе мой подарок! - сказал он Совёнку. Раз уж ты не спишь  и по ночам охраняешь лес, пусть  всегда, в любую погоду светит моя звезда, чтобы тебе не было грустно и одиноко.
- Ух, обрадовался Совенок, Ух...
И с тех пор, он каждую ночь, глядя на сияющую звезду, радуется новогоднему  подарку Деда Мороза, а звери спокойно спят в своих норках-избушках, слыша сквозь сон его довольное: 
- Ух...Ух....

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо!! Я бы даже сказала - чудесатая совушка. На всю голову чудесатая))).

      Удалить
  2. Аленька, ты, как всегда, молодчинка-умничка! Совушка - такая радужная. Уже хочунимагу такую же.:)
    А сказка какая замечательная. Даже звёздочка-шармик в тему получилась.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо- спасибо!!! Я долго выбирала сказку под этого совенка. Но уж когда прочитала эту, поняла - что это то, что надо.

      Удалить