воскресенье, 29 октября 2017 г.

5 оттенков серого.



 Да-да, всего лишь - 5, а не 50.
Это набор "Деревенские мотивы" от Панны.

 Малипусенька: общий размер 10*10 см. 70*70 крестиков на 18 Аиде. 


Наш российский аналог "Путешествия красной машинки" от Пермин. Согласитесь, идея похожа?


Вышивать начала давно. Кажется еще прошлой осенью, когда он только вышел. Вышила один сюжет и отложила.


Потом взяла с собой на дачу, на выходные. Вышила еще два сюжета.


Теперь меня замучала совесть и я за два воскресенья дошила последний уголок.


На последнем сюжете обратила внимание, что остается мало ниток. Внимательно изучила инструкцию и поняла, что надо было вышивать весь крестик в одну нить, а я вышивала в две. Но мне почти хватило - лишь одну ниточку пришлось подбирать на глаз. Вот с каким запасом Панна положила нитки. Зато очень объемно получилось.


Картинка полностью соответствует картинке за окном. Все такое же серое и унылое.
Надо будет при оформлении придумать что-нибудь поярче. 

По схеме предполагался еще узор вокруг всех 4 сюжетов. Но я, честно говоря, уже утомилась. Хочется на что-то другое переключиться. И я даже знаю на что))).

Ну и сказка. "Сказка про маленький трактор" 


Жил-был Маленький Трактор. Он был совсем юный и не знал, чем ему заниматься. Он ездил по городу и искал себе работу.
Сначала он решил работать в поле. Прицепив большой плуг, он попытался пахать землю. Но плуг был очень тяжёлый и Маленький Трактор даже не смог сдвинуть его с места. Тогда он прицепил сеялку, наполненною зерном и поехал, рассыпая его по земле. Но зёрна не могли взойти на невспаханной земле, и у него ничего не получилось.
Тогда Маленький Трактор решил, что будет перевозить грузы. Проезжая мимо стройки он увидел, что строители ждут, когда им подвезут кирпичи. Он поспешил на склад и загрузил полною тележку кирпичей.
Маленький Трактор так спешил помочь строителям, что ехал очень быстро. Дорога была не ровная, и тележка высоко подпрыгивала на кочках, рассыпая кирпичи. Когда Маленький Трактор примчался на стройку, в тележке остался лежать только один кирпич. Строители стали смеяться над ним, и сказали, что из одного кирпича дом построить нельзя. Скоро подъехала большая машина со стройматериалами, и работа закипела.
К обеду строители были очень уставшие и хотели пить. Маленький Трактор прицепил бочку и поспешил за водой. Он набрал из ближайшей реки и помчался назад. Строители обрадовались и набрали воду из бочки в свои кружки. Но вода была грязной и пить её было нельзя. Они опять стали смеяться над Маленьким Трактором. Он обиделся на них и уехал вместе со своей бочкой.
Воду из бочки нужно было вылить и Маленький Трактор сделал это на ближайшую клумбу. Он с удивлением обнаружил, что увядающие цветы начали быстро оживать. “Вот, чем я буду заниматься!” – воскликнул Маленький Трактор.
С тех пор он стал ездить по городу с бочкой, наполненной водой, и поливать цветы на клумбах, делая свой город красивым и цветущим.


2 комментария:

  1. Очаровательные сюжетики, душевные и стильные:-)

    ОтветитьУдалить