воскресенье, 9 августа 2015 г.

Добрая сказка про принцесс

 Оформились у меня, наконец, подушечки с принцессами от Татьяны Драгановой.

Подушечки получились внушительные - 35*35 см, поэтому пришлось добавлять ткань по краям.
Изначально предполагала, что подушки будут в розовом цвете (как и положено принцессам). Но, уже после окончания вышивки, выяснилось, что будущие хозяйки (Две юные и очаровательные принцессы Александра и Серафима - 8 и 4 лет от роду), выбрали для своей комнаты обои с жизнерадостными монстриками на зеленом фоне. ))
Пришлось срочно менять цветовую гамму.

Одна подушка - в горошек. 

А другая просто с мраморными разводами.

Вот такие нынче принцессы)).



Ну и "Добрая-добрая сказка" от Петра Бормора

Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.
Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальшиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла.
Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время.

Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси.

Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам.

Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник.

- Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать?

4 комментария:

  1. Замечательные принцессы! И цвет отличный, нежный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Хотя тканюшки такие чисто случайно затесались в мои запасы: зеленый - абсолютно "не мой" цвет.

      Удалить
  2. Принцессы Александра и Серафима остались сказачно довольны и благодарны ))

    ОтветитьУдалить