четверг, 30 апреля 2015 г.

Беги, Золушка, беги...


Как то одним махом, за несколько дней, дошила паркет для Золушки. Теперь она вот такая. 



 Теперь пожалуй отложу этот процесс на пару недель. Надо подтянуть остальные хвосты.
Потом, со свежими силами возьмусь за верхний левый угол: часики))).
И почитаем сказку "Дедлайн" из сборника Ольги Лукас "Золушки на грани"

Вот уже вторую неделю Золушка сидит за печкой и ковыряет в носу. Ей совершенно нечего делать. Злая мачеха и сестры режутся в карты на веранде и не зовут ее к себе, отец уехал в город на ярмарку, фея-крестная приходит на помощь только в безвыходных ситуациях, а сейчас у Золушки есть сразу несколько выходов: пойти на крыльцо и там ковырять в носу, перестать ковырять в носу и походить по саду, разбросать по кухне мусор, а потом его подмести. Золушка выбирает сад и гуляет там до самого вечера. Было бы не так скучно, если бы в саду росло хоть что-то, кроме репейника и крапивы, но относительно оформления сада мачеха указаний не давала.

Неожиданно всё приходит в движение. Отец приехал из города с важным известием: скоро во дворце будет бал! Сонное царство встрепенулось, мачеха и сестры кинулись умываться, прихорашиваться, наряжаться и придумали для Золушки тысячу милых поручений, которые она с радостью исполняет: ведь это только в старой сказке ее эксплуатировали бесплатно, современная же Золушка получает за свой труд деньги, и весьма неплохие.

Выполнив все поручения, она информирует мачеху о том, что тоже не прочь съездить на бал, а то скучно уже бродить по саду или ковырять в носу, сидя за печкой.

– Золушка… Так-так, – роется в ежедневнике мачеха, – Сейчас-сейчас.

У сестер нет ежедневников, потому что они еще молоды и надеются на свою память. А отец Золушки моет машину в гараже – как-то неприлично приезжать на бал на грязном кадиллаке, не Дикий все же Запад, а приличное королевство!

– О, Золушка! – вдруг оживляется мачеха, – Ну да, конечно. Ты сможешь поехать на бал. Ты непременно сможешь, моя девочка. Только завтра же у нас конец месяца. А до конца месяца – вот тут у меня все записано – ты должна перебрать два амбара зерна, заплатить за квартиру, за газ, за воду, а также за свет, посадить триста розовых кустов, переустановить Windows, вырастить три дюжины огурчиков и замариновать их, как я люблю, ну а потом, конечно, можно и на бал.

– И перешей мою синюю юбку, чтобы она на меня налезла! – пищит средняя сестра.

– А мне погладь брюки, да смотри, хорошенько! – басит старшая.

При помощи феи-крестной Золушка, конечно, поднимает весь этот объем работ, но на бал ей уже не хочется, тем более, что из банки растворимого кофе получился довольно уродливый запорожец, а не прекрасный белый лимузин, как в прошлый раз, из тюбика зубной пасты.

Через день после того, как все семейство вернулось из города, Золушка просит мачеху очертить фронт работ на месяц, но мачеха еще не отошла после поездки во дворец:

– Да отстань ты, до конца месяца еще целый месяц, успеется!

… вот уже вторую неделю Золушка гуляет по саду. Можно, конечно, за печкой ковырять в носу. Можно сидеть на крыльце. Можно отсчитывать дни и часы, оставшиеся до следующего бала, когда мачеха вновь очнется и вспомнит обо всем, что Золушке надлежит сделать до конца месяца…

У Золушки в каморке припрятана жестянка из-под дорогих сигар. Интересно, из нее получится вертолет, чтобы улететь отсюда хоть куда-нибудь? На Дикий Запад, например.

6 комментариев:

  1. Аля, я заметила, что последнее время больше, чем продолжение вышивки я жду продолжения сказки. И даже специально не ищу её в сети, а жду, когда у тебя появится...Так что не затягивай с продолжением и вышивки и сказки.:))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Если честно, в самом начале, когда я выбрала такой формат блога, я сомневалась - будет ли это интересно другим. Благодаря тебе и другим подписчикам - понимаю, что да, интересно )))

      Удалить
  2. Ах, это же Золушка из моего детства, из волшебной книги с потрясающими иллюстрациями! Пошла читать историю дизайна и новую сказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, это та самая Золушка!!! А скоро появится и продолжение. Так что буду ждать еще в гости))

      Удалить
  3. Какая же красивая вышивка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне тоже очень нравится. А уж какая она будет красивая готовая....

      Удалить