суббота, 22 ноября 2014 г.

Хочу наряжать елку!!!

начала письма пишешь ему, потом не веришь в него. Потом детей убеждаешь, что он есть, а сам не веришь. Потом дети перестают верить, а ты: вот бы он на самом деле был. Потом детей детей убеждаешь, и вроде уже сам начинаешь верить..."

Не знаю как вы, а я в Деда Мороза верю. Чудеса вообще случаются только с теми, кто в них верит. Вот верила, что выпадет снег, и он взял и выпал. Всего за ночь. Проснулись с утра, а на улице все белое и чистое. И я радостно побежала на улицу, фотографировать свой первый беллпулл.

вторник, 11 ноября 2014 г.

В ожидании праздника

 Середина ноября. Не знаю как у вас, а у нас погода самая печальная.... Период межсезонья, когда зима еще не наступила (и не засыпала все вокруг белым снегом). Лужи, холодный ветер, мелкий дождь со снегом.... Одним словом, ноябррр.....
Значит надо создавать новогоднее настроение своими руками. На помощь опять приходит Mill Hill - "Рождественский венок". (Набор "Holly Wreath" 2006 года)


понедельник, 10 ноября 2014 г.

Прощание с летом. Часть 2, заключительная.

"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!"
А.Милн "Винни-Пух и день забот"

Лето кончилось окончательно и бесповоротно. И шарик улетел.... 
Это я закончила вышивать чудесную девочку от Розы Андреевой "Прощание с летом" (Первая часть была тут).


воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Кулинарная Новогодняя Галерея: Салат Сырный.

В Новогоднюю ночь так хочется угостить своих гостей чем-то вкусненьким. Но и рисковать боязно, а вдруг это вкусненькое не получится? Вот с такой идеей в блоге SisterCraft и была открыта Кулинарная Новогодняя Галерея: на сбор самых вкусных и проверенных новогодних рецептов. Решила и я в этом поучаствовать со своим любимым сырным салатиком.

Итак, в чем достоинства этого салата:
1. Он готовится очень быстро - всего за 15 минут. Не надо ничего варить, жарить и остужать. Согласитесь, весьма актуально на случай внезапно пришедших гостей?
2. В нем нет майонеза. Даже так выделю: НЕТ МАЙОНЕЗА!!!! Очень удобный вариант для тех, кто старательно подсчитывает калории или глотает таблетки для печени.
3. Все ингредиенты очень простые.  Разумеется, можно попробовать удивить гостей каким-нибудь экзотическим салатом. Но ведь бывает очень обидно, когда один из гостей не любит морепродукты, у другого - аллергия на грибы, третий - старается незаметно выковырять из тарелки лук.... А в этом салате - все просто и съедобно.



Заинтриговала? Тогда встречайте, Салат Сырный.

вторник, 4 ноября 2014 г.

С любовью к вышивке.

Дайте мне, пожалуйста, срочно лекарство. От этой напасти под названием Mill Hill. Ну вот как так можно - сесть вечером с мыслью приняться за ..... не скажу что, потом вспомнить, что для этого нового процесса не отрезана канва, и взяться за очередной наборчик Mill Hill'a. Там же ничего готовить не надо: открывай, да вышивай. Вот только ниточки рассортировать, но это же совсем не помеха.... Мда, болезнь однако....



воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Прощание с летом. Часть 1.


Уже недавно писала, что последнее время очень много вышитых работ (особенно небольших) остается у меня неоформленными. Все просто: сюжет понравился, материалы нашлись, работа готова. А вот что с ней потом делать?? Вот и здесь так же: я вначале записалась на SAL Roniy (Розы)  "Прощание с летом", а уже потом начала думать: а куда я дену эту прелесть?
Вот такая красота должна получится:



К счастью, прогулки по чужим блогам дали заряд вдохновения. И первый этап у меня уже готов.




Чем порадовать себя в начале ноября....

Какой цветок у вас ассоциируется с Новым годом? С деревом то все понятно - елка, в некоторых исключительных случаях сосна. А вот с цветами сложнее. Кто-то подумает и назовет кактус "декабрист". Хотя эти кактусы последнее время, откликаясь на глобальное потепление могут зацвести и посередине лета.
А еще есть чудесный цветок "Пуансеттия" или "Рождественская звезда", который весьма популярен в Европе и Америке, а последние годы получает распространение и у нас.На самом деле эти яркие цветы - вовсе не цветы, а листья. Но какая разница, если это так шикарно выглядит?

Разумеется, я не могла пройти мимо дизайна "Розовая пуансеттия" от Mill Hill (Набор 2007г.). Вот что получилось в результате моих ночных посиделок:



суббота, 1 ноября 2014 г.