суббота, 29 сентября 2018 г.

Осень, паучок и тыковка

Осень, осень.
Ну и, конечно, осенний Милл Хилл.



Autumn Circle, 2011. Как обычно, оригинальный набор от Mill Hill. Бисер, ниточки ДМС.

Про Милл Хилл как обычно, рассказывать почти нечего. Он всегда хорош до бесконечности.



Поэтому сказка. Страшно-романтическая сказка от Марии Шкуриной


 Паучок и Тыковка

Осень пришла в город. Принесла с собой прохладу, первые дожди, пожухлую листву и богатый урожай тыкв. Да в тот год урожай на тыквы был просто невиданным! И каких тыкв тут не было! Огромные продолговатые жёлтые тыквища, маленькие красные тыквочки, по форме напоминающие гигантские луковицы, разноцветные декоративные амфорки, и самые красивые – круглые оранжевые тыквы, царицы овощей.
Именно на одной такой тыкве и сплёл свою паутину серый паучок. Он облюбовал её ещё в середине лета, вальяжно натянув среди крепких стеблей свои самые лучшие, самые тончайшие сети. Большие листья тыквы укрывали его от дождя. Никогда в жизни он не чувствовал себя таким счастливым, как здесь, рядом с этой оранжевой красавицей! Целыми днями, когда не ловил мух, он любовался на свою тыкву, которую он ласково называл «Тыковка». Возможно, пришло время, чтобы найти себе паучиху и нарожать с ней дюжину маленьких паучат, но Паучку не нужен был никто, кроме его тыквы. Да, да, именно так: Паучок всем сердцем полюбил Тыковку.  Скажете, что это невозможно? Но так бывает. Он любил её и был счастлив от того, что любит. Конечно, временами ему было грустно, что Тыковка не могла ответить ему взаимностью. Хотя, кто знает? Может, она тоже любила Паучка, просто не знала, как ему об этом сообщить. Тыквы ведь не разговаривают. Они просто растут, подставляя солнышку свой рыжий бочок.
Так шли дни и недели. И вот в один из тех самых осенних дней, о которых мы и начали рассказ, в небольшом уютном огородике появились два человека. Это были хозяйки огорода, мама Маша и девочка Сонечка. Паучок и раньше видел их здесь, они приходили, чтобы полить овощи или выдернуть сорную траву. Именно им Паучок был обязан своему счастью, ведь ранней весной они бросили в землю маленькое семечко, из которого выросла его Тыковка.
Вот только по какой-то причине этот их приход поселил тревогу в чуткую душу Паучка.
— Мам, мам, а когда Хэллоуин? – спросила девочка.
— Да сегодня уже, сегодня ночью. Я же тебе уже раз пять говорила, — рассмеялась мама.
— Мам, а мы выберем самую красивую тыкву, чтобы сделать из неё самый ужасно-красивый светильник?
— Самую-присамую, — ответила мама. – Смотри вон та, мне кажется как раз нам подходит.
Паучок увидел, как в руке у женщины блеснул нож, и понял, что она направляется к его Тыковке. Что делать?! Его любимой грозила опасность, а он был всего-навсего маленьким пауком! Ничем, по сравнению с этой громадной женщиной! Но время на раздумья у Паучка не было, он был готов сражаться за жизнь Тыковки до последнего вздоха. Поэтому Паучок раскачался на паутине и прыгнул. Он целился в лицо женщины, но приземлился на грудь. И тут случилось неожиданное.
— Ааааааа! Ааааааа! – завизжала эта большая тётя, роняя нож. Рукой она стряхнула Паучка со своей груди и отпрыгнула в сторону.
— Мам, ты что? – спросила Сонечка.
— Там паук, паук! Он на меня прыгнул! – женщина не могла успокоиться.
— Мам, ты глупышка. Пауки не умеют прыгать. Это же не кузнечики! – спокойно ответила её дочка.
— Нет, правда, София, он прыгнул на меня. Вон, смотри. Он там сидит, под тыквенным листом! Огромный такой! И глядит на меня злыми глазами.
Девочка заглянула под лист и увидела Паучка. Она улыбнулась ему и произнесла, обращаясь к женщине:
— Мамочка, он совсем не огромный. Это всего лишь маленький Паучок Чок!
— Какое красивое у меня имя, — подумал Паучок Чок, а женщина спросила девочку:
— Тогда почему он на меня прыгнул?
— Мама, я думаю, что он просто не хотел, чтобы ты срезала его тыкву, — объяснила Сонечка.
— Ну ладно, не хочет, так не хочет, — быстро согласилась женщина, отходя подальше от тыквы.
А Паучок Чок подумал:
— Какая хорошая девочка! И какая умная – всё сразу поняла!
Вечерело. Мама с дочкой уже ушли с огорода. А Паучок сидел на своей Тыковке и смотрел в звёздное небо. Звёзд на нём было видимо-невидимо! Той ночью они сверкали как-то особенно ярко.
— Странно, что-то ведьмы сегодня разлетались, — подумал Паучок Чок. – Обычно одна, ну две за ночь пролетит, а тут….
А потом он вспомнил, что мама сказала девочке, что сегодня Хэллоуин. Тогда ему всё стало ясно. Такая ночь, такая ночь! Паучок вздохнул и грустными влюблёнными глазами посмотрел на свою Тыковку.
— Эй, Паучок, ты, что там грустишь? – звонкий голосок раздался откуда-то сверху.
ведьмочка на метле 
Паучок Чок поднял глаза и увидел, что над ними зависла его знакомая юная ведьмочка Лурдес. Она сидела на своей метле и болтала ножками в чёрных лакированных туфельках. Паучок познакомился с Лурдес в прошлом году, как раз перед Хэллоуином она заказала у него шаль из его самой лучшей, самой тонкой и воздушной паутины. Шаль тогда вышла волшебная и Лурдес осталась довольна.
— Так что случилось? – переспросила ведьмочка.
Пучок лишь глубоко вздохнул и посмотрел на свою Тыковку.
— А, понимаю, понимаю, — произнесла Лурдес. – Любовь. Ну а почему ты такой грустный? Радоваться надо!
— Так я же паук, а она тыква….
— Ну, это дело поправимое, — рассмеялась Лурдес. – Я, конечно, пока ещё не в силах. Но моя бабушка, я уверена, она не сможет отказать своей любимой внучке. Особенно в такую ночь. Жди меня здесь!
После этих слов ведьмочка направила свою метлу в звёздное небо и быстро скрылась из виду. А Паучок Чок остался ждать. Ну а что ещё он мог сделать?! Тем более, что он всё равно никогда не оставлял свою любимую. Особенно теперь, когда он знал, что невесть откуда может появиться женщина с ножом.
Прошло около часа, когда ведьмочка Лурдес прилетела снова. В руках она держала пузырёк с жидкостью изумрудного цвета, которая блестела и переливалась от лунного света.
— Вот. Думаю, это поможет, — произнесла Лурдес.
— А что это?! Не повредит? – испуганно произнёс Паучок Чок.
— Ты что, мою бабушку не уважаешь? Она ведьма седьмого разряда! У неё не может не сработать!
После этих слов Лурдес подлетела к Тыковке и вылила жидкость под самый корень. И тут началось!!!! Бам! Бум! Взрыв! Небо окрасилось в оранжевый цвет, потом в зеленый! А потом….
А потом всё исчезло. Стало тихо, как никогда. Ничего не осталось. Не осталось Тыковки. Она исчезла.
— Не сработало…, — с комком в горле произнёс Паучок Чок.
— Ну ладно, я полетела, спешу на шабаш, — сказала Лурдес и исчезла в ночном небе.
Паучок сидел в полном одиночестве. Он даже думать не хотел. Думать было страшно, потому что он не знал о чём теперь думать. Паучок Чок обвёл глазами огород и с трудом заставил себя посмотреть туда, где раньше росла его Тыковка.
Там, на небольшом, единственном оставшемся листочке он увидел маленькую чёрненькую паучиху. Она подняла глаза и посмотрела на Паучка. Сердце его забилось в бешеном ритме. Он понял, он узнал.
— Привет, — произнесла паучиха самым красивым на свете, самым нежным голосом.
— Привет, — тихо ответил Паучок Чок. Голос его дрожал, а сердце было готово выпрыгнуть из груди, как тот самый кузнечик, о котором говорила Сонечка. – Как тебя зовут?
— Тыковка, — смущённо улыбнулась паучиха, и Паучку показалось, что в тот момент Земля обернулась вокруг своей оси, звёзды выстроились в ряд, молния разрезала чёрное небо, которое разразилось золотым дождём.
Может, это так и было, ведь в ту ночь Хэллоуина ведьмы устраивали свой шабаш, и кто знает, что они там творили. Но Паучку и Тыковке было совершенно не важно, что происходило вокруг, ведь они наконец-то были по-настоящему вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий