вторник, 7 октября 2014 г.

Первая ласточка или Почему помидор красный.


Ну все. Я влюбилась. А посмотрите сами, разве в эту прелесть можно не влюбиться?

Это помидорка - игольница от Mill Hill (набор 2012 года) . Знаменитая вышивка на перфорированной бумаге. И бисер. Фото не передает всей красоты его блеска.





Если честно, на Mill Hill я заглядывалась давно. Даже летом купила один наборчик. Потом наткнулась на интересную закупку и назаказывала себе еще наборов. Сложила их в коробочку, время от времени доставала и любовно гладила ручками. Но уж очень меня пугала эта "перфорированная бумага" и бисер (с которым я не очень дружу дружила).
Начать вышивку меня сподвиг чудесный блог Sashkin house, автор которого - Александра является настоящей фанаткой Mill Hilla. Насмотревшись на её чудесные работы я поняла, что дальше откладывать нельзя. И выудила из заветной коробочки эту помидорку.


Кстати, перфорированная бумага оказалось не такой страшной. Это, конечно, не пластиковая канва, но довольно плотный материал. Под иголочкой не рвется, в руках не мнется (если специально не мять). Вначале (первые несколько крестиков) нитка цеплялась за зазубрины края бумаги, но я срезала миллиметр по краю. Некоторые (как я потом вычитала), заклеивают край полоской тонкого скотча.
А бисер вообще отличного качества, поэтому и пришивается без проблем. Посмотрите какой он хорошенький. Часть оттенков - блестящие, а часть - матовые. Такие маленькие помидорки.





Ну и знаменитая Mill Hill'овская пуговка. В этом наборе - сердечко.




Единственное, что меня оставило в недоумении, это французские узелки (на наперстке). Но.. пусть будет. Поскольку это первый Mill Hill, то я решила все делать по ключу. Даже крестики вышивала как положено - в три ниточки. Побоялась, если начну вносить свои изменения, то получится как в анекдоте: "Спасибо за ваш рецепт салата из авокадо с креветками. Правда креветки мы заменили на вареную колбасу, а авокадо на огурец... Но получилось очень вкусно!".

А получилось действительно вкусно. Вот она, красавица.


Скорее всего, сделаю из помидорки магнитик на холодильник, как и предлагается производителем.

В запасах у меня еще несколько наборов, а в планах - огромное желание прикупить еще!!! Поэтому - правила вышивания Mill Hill.

1. Mill Hill - не из тех наборов, которые открыл и можно начинать вышивать. Ниточки не рассортированы (лежат свернутыми в общий моточек), бисер - обычно разложен на два зип-пакетика. Требуется некоторое время (и лучше в светлое время суток), чтобы определить цвет ниточек, развесить их на органайзере, рассортировать бисер.
2. Вышивать лучше начинать в выходной день, с утра. Поверьте, для вышивки небольшого сюжета Mill Hill вполне хватит одного дня. Но если вы начнете вышивать вечером... то просто не сможете отложить его и спокойно пойти спать.
3.Ниточек и бисера вполне хватает на второй отшив. А вот кусочек перфорированной бумаги - только один. В следующий раз - обязательно попробую сэкономить и начну вышивать не с центра (как советуют в инструкции), а с края. Возможно остатков бумаги хватит еще на что-нибудь.

 А хотите все таки узнать, почему помидор красный? Тогда читайте Сказку.

 Жарким летом на грядке росли овощи. Там была целая компания: баклажаны, огурцы, морковь, кабачки и один маленький помидор. Овощи жили дружно и радовались, когда на одном из кустов появлялся новый маленький овощ.
И только помидор не разделял общего веселья. Он рос на кусте, на самом краю грядки.
Когда соседи-овощи рассказывали ему шутки, он ворчал: Каким же надо быть глупцом, чтобы смеяться над этим! Когда на одном из кустов рождался новый маленький овощ, он возмущался:
«Опять прибавление, теперь места станет ещё меньше, да и воды на всех не хватит!»
От злобы помидор был зелёным. Когда овощи-соседи созревали и наливались краской, помидор страшно им завидовал, но так и оставался зелёным.
И вот в один прекрасный день на грядке случилось прибавление; появились сразу несколько маленьких кабачков и огурцов. Все овощи радовались новым друзьям, и лишь один зелёный помидор опять ворчал. Его ворчание было таким сердитым, что его услышало солнце.
Солнце опустилось над грядкой и спросило:
«Помидор, почему ты ворчишь, а не радуешься со всеми?»
Помидор лишь злобно посмотрел на солнце и продолжил бурчать.
А солнце сказало ему:
«Посмотри на лук. Лук – хороший овощ, но каждый, кто его режет, начинает плакать, да и есть сырым его нельзя. Он несчастен! Почему же ты ворчишь, когда у тебя есть столько милых соседей и ты приятен на вкус?»
И помидору вдруг стало так стыдно, что он залился краской. Прошло уже много времени, но он до сих пор стыдится своего поведения. Вот почему помидор красный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий