воскресенье, 25 января 2015 г.

Карета для Золушки.

Начну с предыстории. Еще осенью я решила, что сделаю себе подарок на Новый год  - закажу Милл Хилла про запас. Даже уже выбрала, какие именно наборчики закажу... А потом евро и доллар поднялся в цене. Даже не так. Евро и доллар существенно поднялся в цене. А значит, поднялись и все цены в магазинах (в том числе в том, где я планировала делать заказ). Пришлось искать другие магазины - где Милл Хилл есть в наличии (а значит по старым ценам). Нашла, заказала. И вот вчера, я получила две посылочки!!! Два часа я любовно перебирала свои богатства, поглаживала их. А потом распаковала самый маленький и взялась за вышивку. За один вечер готов результат!!!



суббота, 24 января 2015 г.

суббота, 10 января 2015 г.

Годовой проект. Январь.

"Совместный процесс - 
это когда скучно одной вышивать свою хочушку 
и ты подбиваешь на это еще 7-10 человек" 
Словарь вышивальщицы.... 

Эх... где было то счастливое время, когда я начинала новый процесс только закончив предыдущий... Сейчас в работе вечно по 4-5 работ. То кому-то подарок нужен, то интересную авантюру найдешь... Ну и, конечно, совместные процессы. В двух таких процессах я даже выступила организатором.
Давно мне хотелось сделать вышитый календарь. Но (прекрасно понимая, что большой календарь уйдет в долгострои), все откладывала. А тут (очень удачно) - Новый год. Отличное время начать что-то новое. И я организовала годовой проект "12 месяцев календаря" НаКрестике. Смысл предельно прост: раз в месяц вышивается одна картинка, а к концу года будет готов весь календарь. 




четверг, 8 января 2015 г.

Подарок на Рождество.

"Перебери мешок фасоли, белую отдели от коричневой, посади под окнами семь розовых кустов. А главное - познай самое себя. "


К чему это я вспоминаю Золушку? К Милл Хиллу, конечно. Каждый раз, когда я заканчиваю вышивать набор и начинаю убирать оставшиеся материалы (читай: рассортировывать бисер по пакетикам) - я себя чувствую немножко Золушкой.


Но согласитесь, оно того стоит!!!