воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Сказка про одинокий утес.

"Будьте осторожны в своих желаниях, 
они имеют свойство сбываться, 
рано или поздно, так или иначе."

В конце августа мне срочно понадобились перемены в жизни. Причем я даже знала, что именно должно измениться. Вот только исполнение моего желания зависело не только от меня. И для подкрепления своего желания, решила я вышить маяк (есть такая вышивальная примета). 


Маяк получился просто чудесный. По авторской схеме от Алисы Окнеас. Кстати, немало горжусь тем, что схема создавалась специально - по моей просьбе....



воскресенье, 21 сентября 2014 г.

И настроение улучшилось!

Выходные прошли плодотворно.  К нарезке лоскутков так и не приступила, а все потому, что никак не могла оторваться от Шуршафчика. Или он меня не отпускал? Мне уже начинает казаться, что это живое существо.


В результате моих стараний - Шуршафчик готов!!!!

суббота, 20 сентября 2014 г.

Лоскутное одеяло. Начало.

Давненько я мечтала о том, чтобы сшить лоскутное одеяло. Рассматривала готовые варианты, облизывалась. Книжку себе купила чудесную "Пэчворк для начинающих". Там довольно просто и подробно про правила пэчворка, подкладку, стежку и многое другое.


Но начать так и не решилась. Судьба решила взять это дело в свои руки и прямо таки ткнула меня носом в Матрешкин блог, автор которого - Мария Комкова организовала совместный проект по утилизации лоскутков и пошиву лоскутного одеяла.


Разнарядка.

Почти неделю не вышивала. К вечеру валилась с ног - без всяких сил. То ли осень действует, то ли что -то другое... Зато сегодня оторвалась по полной. У моего Шуршафчика появился чайничек!



среда, 10 сентября 2014 г.

Билеты в осень

Умные люди философы говорят, что жизнь надо измерять не количеством прожитых лет, а количеством запомнившихся дней. И вообще, люди регулярно теряют время зря. Да, отмечают про себя: вот и лето прошло. А что интересного было этим летом? Сколько раз ты встречал рассвет, собирал ягоды в лесу, кормил уток в парке?

Осень запоминается нам дождями и необходимостью покупать /доставать теплую одежду. А как же прогулка по золотому парку и сбор листьев? А как же возможность сесть и просто понаблюдать за улетающими на юг птицами? А потом придти домой и выпить чашечку вкусного чая...
Кроме того, тот, кто не собрал осенью ни одного золотого листочка - едет в осень зайцем!!!! 

вторник, 9 сентября 2014 г.

Маячок для ножниц

Есть такое у рукодельниц такое понятие - "экономная хозяйка". Это когда даже маленькие ниточки и обрезки тканей не выкидываются, а пускаются в дело. Насмотревшись на всякие всячески, я тоже решила сделать себе какую-нибудь штучку. А какую? Да хотя бы маячок для ножниц. 


воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Доброе время суток.

Интересно, кто придумал разделить год на 4 сезона? Почему именно 4: весна, лето, осень, зима. Ведь этого явно недостаточно! И начинается: "бабье лето", "золотая осень", "поздняя осень". Совершенно разная погода и совершенно разное настроение! Так что каждый сезон надо делить еще на 3!

У нас листья на деревьях начали желтеть и краснеть, поделкой из природных материалов для детского сада еще не озадачили. Поэтому я продолжаю вышивать Шуршафчика. Удивительно легко идет процесс - абсолютно не хочется переключаться на что-то другое.

 


суббота, 6 сентября 2014 г.

Встреча с Шуршафчиком.

Работа, работа... Надо бы сесть за один обещанный процесс, но там будет вышивка на равномерке. А к вечеру глазки уже и так поломаны. Жаль... процесс обещает быть красивым...


Поэтому по вечерам продолжаю вышивать Шуршафчика. По моему твердому убеждению, это все таки Шуршафчик - тот самый который шуршит в чайнике.



Кто такие шуршафчики?

Осень еще не вступила в свои права... А мне уже хочется налить себе горячего чая с вишневым вареньем, закутаться одеялом и немножко полениться. Перечитать какую-нибудь добрую книжку....

Да кто же мне разрешит..
А раз никто не разрешит, значит мы пойдем другим путем. Будем вышивать что-нибудь осеннее и жизнерадостное.


пятница, 5 сентября 2014 г.

Добро пожаловать в гости!

Первая ласточка.... первая запись в моем блоге.
Пожалуй, начну с рассказа о себе.
К занятию рукоделию я пришла 4 года назад, совсем случайно. Увидела набор для вышивки крестом с симпатичной картинкой, купила ... и пошло - поехало.

Сейчас я вышиваю крестиком, немножко вяжу и шью. Осваиваю квиллинг и декупаж. В планах и мечтах -  картонаж и печворк. А времени в сутках совсем мало.
Буду постепенно выкладывать как новые работы, так и старые.
Спасибо, что заглянули в гости!!!